Форум - Футбол - Балотелли: ситуация ясна. Интер находит неожиданного союзника в лице Райолы

#7910 by Отключён (Новичок) в 2010-07-18 20:12:56 , (332 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




«Я никогда не видел настолько талантливого парня за всю свою карьеру» - эта фраза, однажды брошенная Самюэлем Это’о, вполне обьясняет ажиотаж вокруг Балотелли. Камерунец произнес ее после того, как в очередной раз поразился возможностям Марио на тренировке. Доверимся Сэмми, ведь он как никто другой знает, о чем говорит. 12 августа Балотелли исполнится 20 лет...

Весной все руководство «неррадзурри» хором заявляло, что молодой аттаканте находится в списке «неприкасаемых», однако в последние недели ситуация сильно изменилась и теперь лишь ленивый не отправляет парня в тот или иной клуб, хотя есть и те, кто и сейчас считает, что домом Марио останется тот, в котором он живет с 2006го года – «Интер».

Моратти - болельщик ни в какую не хочет расставаться с Бало, но Моратти-президент говорит, что вынужден смотреть на него стратегически, учитывая бюджетные реалии и необходимость изменять состав под нужды нового тренера. Но истинная причина – недостаточная преданность СуперМарио цветам «неррадзурри» (намек на инцидент в миланском матче с Барсой и история с футболкой Милана).

Его мятежный и анархический характер идет вразрез с менталитетом команды, где каждый ставит на первое место общий успех, а лишь затем личные амбиции. Последняя, в первую очередь европейская кампания «Интера» наглядно показала, что никакого прогресса у Марио в эту сторону не намечается, и если б не ежовые рукавицы, в которых его держали Моуриньо и Матерацци, кто знает, - возможно, Балотелли распустился бы окончательно. Держать такого человека в команде – риск, которого теперь Моратти хочет избежать во благо всему остальному.

Впрочем, на желание продать Балотелли влияет и мнение общественности. Прошлогоднюю продажу Ибрагимовича поначалу называли не иначе как сумасшествием, однако впоследствии она принесла огромную пользу клубу, как в чисто игровом, так и в денежном эквиваленте. Нелюбимый многими тиффози, одиозный агент Мино Райола в некотором смысле оказался катализатором для «черно-синего хет-трика», ведь именно благодаря инициированной им продаже Ибры в команде понадобились Это’о, Снейдер, Милито и другие вершители триумфа. Сейчас наверное никто не скажет, что с продажей Балотелли «Интер» станет более сильным, и ситуация действительно не та, чтоб его защищать. Теперь Марио является лотом на аукционе, и бороться за него собираются два манкунианских клуба: «Сити» и «Юнайтед».

«Интер» получил предложение в 28 млн. от Горожан, теперь в Милане ждут ответный ход Ред Девилс. Видит ли Фергюсон в Марио нужного для себя игрока? Не поскупиться предложить лишние миллионы, чтобы затем не кусать локти, когда возможность будет упущена? Сам Райола советовал «неррадзурри» принять предложение шейха Мансура, хотя он же заявлял о заинтересованности в Балотелли еще одним английским грандом – «Челси», и даже якобы желание самого Абрамовича, который на форварда денег не пожалеет.

Парадокс ситуации состоит в том, что Райола, считающийся для «Интера» всенепременным злом, на этот раз, по сути, является союзником «неррадзурри», ведь никто сильнее его не заинтересован в желании урвать экономически лучшее предложение для Марио, а заодно и отступные по трансферу. Зарплата Балотелли в 5 млн за сезон и 35 млн за самого Марио – эти цифры Райола считает достаточными, к тому же, если не продать его сейчас, и у форварда не сложаться отношения с Бенитесом – конфликт может сильно понизить его зимнюю стоимость
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: