Форум - Другие новости - Асанкул Султангазиев: Депутаты парламента Кыргызстана не дают возможность довести до конца объявленную борьбу с коррупци

#50007 by Отключён (Новичок) в 2012-04-04 15:16:46 , (243 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



«Депутаты парламента Кыргызстана не дают возможность довести до конца объявленную президентом борьбу с коррупцией», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заслуженный юрист КР Асанкул Султангазиев.

По его словам, ждать сиюминутных результатов антикоррупционной программы наивно. «С таким явлением надо бороться долго и усердно. Но некоторые силы не дают возможность довести до конца возбужденные дела. Коррупция - это должностные преступления, и проворачивают их очень умные люди, которые разрабатывают схемы вывода денег из госказны», - сказал Асанкул Султангазиев.

Он отметил: депутаты Жогорку Кенеша обвиняют органы прокуратуры в том, что в системе нет ни одного честного работника. «Однако они сами отказались дать согласие на лишение неприкосновенности их коллеги Исхака Пирматова. Председатель парламентской комиссии, расследовавшей данное дело, ввела в заблуждение всех, сказав, что в действиях депутата нет состава преступления. Если бы это было правдой, то и дело не возбуждали бы и не расследовали», - добавил Асанкул Султангазиев.

«Борьбой с коррупцией должны заниматься не только силовики, но и общество. А депутаты заменили собой судебные и следственные органы. Они пишут в своих постановлениях о необходимости прекратить уголовное преследование в отношении своих коллег», - заключил юрист.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: