Форум - Бокс - Звёзды чемпионата мира в ЮАР принимают предложения

#7945 by Отключён (Новичок) в 2010-07-19 03:09:24 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Звёзды чемпионата мира в ЮАР принимают предложения
ой сорри не там тему создал (((



Чемпионат мира по футболу, который прошел в ЮАР, кардинально изменил расклад сил на трансферном рынке. Футболисты сборных, пробившихся в полуфинал, резко возросли в цене. Увеличился спрос на тех, кто просто отметился отличной игрой. Например, много лестных слов заслужили "армейцы" – японец Кейсуоке Хонда и серб Милош Красич. Не исключено, что уже в ближайшем будущем они покинут Россию и отправятся покорять ведущие лиги Европы.

Как модели мечтают попасть на показы известных кутюрье, так и футболисты стремятся поехать на чемпионат мира – ярмарку талантов. Именно здесь можно проявить себя и на следующий день проснуться знаменитостью, имея с десяток предложений от ведущих клубов мира.

Так в 2008 году после успешного выступления сборной России на чемпионате Европы в английскую Премьер-лигу отправились Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков. Чемпионат мира в ЮАР прошел без наших футболистов, так что в скором будущем не стоит ожидать крупных трансферов с российскими фамилиями. Зато из России могут уехать легионеры, отличившиеся на чемпионате мира.

В ЮАР поехало 14 игроков российской Премьер-лиги. Главным открытием мундиаля стал игрок ЦСКА Кейсуоке Хонда. Он забил два мяча и сделал голевую передачу. Тренер Arsenal Арсен Венгер восхищался игрой Кейсуоке.

"Впереди у японцев – гениальный Хонда, который в групповой стадии показал, что является футболистом топ-класса, - отметил Арсен Венгер. - Я вообще считаю его лучшим игроком турнира на групповой стадии. Его отличают индивидуальные качества, ум и щедрость".

Лучшей рекламы ЦСКА и придумать нельзя. Цена Хонды возросла в разы, и теперь армейский клуб может получить за него хорошие деньги. Тут же активизировались топ-клубы. Первым в "армейскую" дверь постучал с десятью миллионами Milan. Сам Кейсуоке признается, что хочет играть в Real. Однако не исключено, что сам Венгер захочет иметь такого игрока у себя в команде. А если Сеск Фабрегас вернется в клуб Barcelona, которая уже предложила за него 30 миллионов евро, то Хонде - прямая дорога в Лондон.

Еще одним игроком ЦСКА Милошем Красичем после мундиаля интересуется английский Manchester City и итальянские клубы Juventus и Fiorentina. Сам футболист хочет играть в туринском клубе, однако англичане готовы заплатить ЦСКА 18 миллионов евро, Juventus предлагает на 4 миллиона меньше.

До чемпионата мира немецкий журнал Focus подсчитал суммарную стоимость игроков сборных-участниц. Самой дорогой национальной командой стала сборная Испания – 650 миллионов евро. За будущими чемпионами мира расположились англичане и итальянцы.

Теперь ситуация может реально поменяться. Капитализация сборных Испании, Голландии и Германии уже возросла. Стоимость игроков бронзовых призеров чемпионата немцев увеличилась на 42%. Особенно прибавил по этому экономическому показателю атакующий полузащитник и обладатель "Золотой бутсы" чемпионата Томас Мюллер. Цена футболиста на рынке возросла с 8 до 20 миллионов евро. Бастиан Швайнштайгер подорожал более чем в два раза - 40 миллионов евро. А вот неудачное выступление англичан итальянцев и французов, скорее всего, удешевит стоимость игроков на рынку.

Незадолго до чемпионата Barcelona прикупила у Валенсии Давида Вилью за 45 миллионов евро. Это был мудрый шаг, ведь после чемпионата цена Вильи значительно возросла, а вот стоимость лучшего футболиста чемпионата уругвайца Диего Форлана пока осталась на том же уровне. В 2008 году мадридский Atlético купил форварда за 21 миллион евро у Villarreal. Сейчас к Форлану проявляют интерес английский Tottenham и Juventus, который готов выложить за уругвайца 18-20 миллионов евро. Но сам Диего пока хочет поиграть в Atlético.

Стоимость таких топ-звезд, как Месси, Рональду, Руни, пока оценить сложно. На чемпионате мира их сборные не добрались до полуфиналов, и пока Barcelona, Real и Manchester United не собираются расставаться с игроками. Однако в таблице самых дорогих футболистов мира Месси с Рональду возглавляют рейтинг.

Отредактировал(а) в 2010-07-19 03:16:03

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: