Форум - Другие новости - Атай Садыбакасов намерен, не дожидаясь мэрии, начать ремонт столичных дорог

#50227 by Отключён (Новичок) в 2012-04-11 15:18:02 , (243 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Завтра, 12 апреля, Атай Садыбакасов - сын экс-президента Розы Отунбаевой - намерен собственноручно заделать ямы в асфальтовом покрытии центральных дорог Бишкека. Об этом он рассказал K-News сегодня, 11 апреля.

«Дело в том, что я каждый день по несколько раз проезжаю по этой трассе и в радиусе двух кварталов от своего дома вижу даже не ямы, а настоящие кратеры. Судя по всему, муниципальные службы еще не скоро займутся этим районом, и мне легче сделать это своими силами», - объяснил Атай Садыбакасов.

Активист отметил, что привлекать рабочих к починке проезжей части не намерен, но, возможно, позовет в помощь кого-нибудь из своих друзей. Он добавил, что если администрация города посчитает его действия незаконными, то он готов заплатить штраф.

Отметим, не так давно Атай Садыбакасов стал инициатором создания на Facebook страницы, посвященной разбитым дорогам Бишкека, где уже опубликовано несколько сотен фотографий дорожных ям. Всего таких фото в архиве модераторов страницы порядка тысячи.

Напомним, это не первая акция активиста по благоустройству города. Ранее, в рамках акции «Я люблю Иссык-Куль», которая проходила летом на границе Кыргызстана с Казахстаном, по инициативе Атая Садыбакасова было изготовлено и установлено 11 указательных знаков по дороге на Иссык-Куль и вокруг самого озера. Позднее, в конце марта текущего года, им же, за собственный счет, было установлено 11 дорожных указательных знаков на туристические и культурные объекты Чуйской области и Бишкека.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: