Форум - Другие новости - У Белого Дома одновременно проходит 4 митинга

#50315 by Отключён (Новичок) в 2012-04-18 16:19:55 , (241 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Сегодня, 18 апреля, у здания Белого Дома проходит одновременно 4 митинга.

Один митинг проводят порядка 30 жителей новостроек, которые требуют упразднить Департамента индивидуального жилищного строительства, отставки мэра столицы Исы Омуркулова и акима Ленинского района Алтынай Омурбековой.

В нескольких метрах от жителей новостроек активисты митингуют против проведения Общереспубликанского тестирования на трех языках: кыргызском, русском и узбекском.

Представитель Общественного Объединения «Кыргызстан Жаштар Кенеши» Алмазбек Джазыбаев заявил в разговоре с K-News, что проведение тестирования на узбекском языке – это «покушение на кыргызский язык».

Кроме того, лидер Патриотической партии Кыргызстана Назарбек Нышанов, вышедший с несколькими активистами на митинг против нахождения Центра транзитных перевозок (ЦТП) «Манас» на территории Кыргызстана уверен, что ЦТП угрожает территориальной целостности страны, а также может привести к началу Ираном боевой операции против Кыргызстана.

Он добавил, что военные американской авиабазы уже совершили ряд преступлений, повлекших смерть кыргызстанцев, но до сих пор ни один солдат не понес законного наказания.

Четвертый митинг в очередной раз проводят торговцы Ошского рынка, требования которых остались прежними – отставка акима Ленинского района Алтынай Омурбековой и возможность вести стихийную торговлю по улице Бейшеналиевой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: