Форум - - Щит и мот

#50421 by Отключён (Новичок) в 2012-04-21 16:47:53 , (241 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В 1986 году на Токийском мотосалоне Suzuki покорила мир своим концептом Nuda, основанным на Suzuki GSX-R750. Но дальше идеи тогда дело не пошло. И вот через 25 лет индустриальный дизайнер из Великобритании Фил Поли (Phil Pauley) переработал идею Suzuki и модернизировал ее. Изюминка нового творения бюро Pauley, получившего название Suzuki Crossbow Canopy Concept, — защитный «балдахин», откидывающийся вперед.

По замыслу дизайнеров, такой «щит» заменит мотоциклисту шлем и другую верхнюю экипировку, т.к. защитит его от непогоды, насекомых и вылетающих из-под колес камней и других неприятностей. Кроме того, «балдахин» оснащен системой подогрева и «дворниками», т.е. под ним можно ездить в любую погоду. К сожалению, при езде с закрытым «щитом», не получится выпрямить спину или покрутить головой, чтобы лучше контролировать дорожную ситуацию.

Возможно, Suzuki Crossbow Canopy Concept найдет применение в мотогонках, т.к. его аэродинамика лучше, чем у мотоцикла с «открытым» пилотом. С другой стороны, чтобы сбросить скорость во время гонки, в дополнение к тормозам пилоты используют и свое тело — выпрямляют спину, т.ч дизайнерам придется придумать какой-то механизм, приподнимающий щит, чтобы он смог служить своего рода аэротормозом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: