Форум - - Гибрид ножа и велосипеда

#50459 by Отключён (Новичок) в 2012-04-22 17:49:18 , (241 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Швейцарские предприниматели, отец и сын Колломбин (Eric и André Marcel Collombin), придумали и уже практически начали выпускать электровелик Voltitude, внешне намеренно стилизованный под культовый швейцарский армейский складной нож Victorinox



Одним нажатием кнопки 25-килограммовый велик компактно складывается, но даже в сложенном состоянии может использовать свой 250-ваттный электромотор и помогать катить себя со скоростью 6 км/ч.



Привод у аппарата осуществлен на заднее колесо. При этом основная движущая сила — все-таки ноги человека, а моторчик только снижает нагрузку на них. Максимальная скорость электровелика — 25 км/ч. Литиево-полимерный аккумулятор на 36 вольт установлен в раме, его заряда хватит на 20-40 км. Полностью зарядить батарею можно за 4 часа.



У Voltitude даже есть коробка передач на 7 ступеней (можно заменить на бесступенчатую) и гидравлические дисковые тормоза. Стоить новинка будет $5450, т.е. чуть более 165000 рублей.

Конструкторы собирались начать серийную сборку модели в конце 2011 года, но эти планы не осуществились, и пробная партия сойдет с конвейера только в феврале. На полную мощность (50 штук в неделю) линию запустят в июне, а в продаже электровелик Voltitude должен появиться в сентябре текущего года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: