Форум - Игровая индустрия - Работать над Modern Warfare 3 компанию IW принуждала Activision

#8045 by Отключён (Новичок) в 2010-07-20 00:43:57 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Работать над Modern Warfare 3 компанию IW принуждала Activision



Самые заядлые поклонники серии игр Modern Warfare, наверное в курсе событий начавшихся несколько месяцев назад, главной темой которых является обоюдные обвинения между Infinity Ward и Activision из-за несогласований некоторых пунктов в контракте..

В судебных исках Infinity Ward требует выплаты им немалой суммы около 625 млн.$ как компенсацию за моральный ущерб если можно так выразиться от деятельности Activision, а также закрыть название уже известной во всем мире торговой марки и соответственно серии игр "Modern Warfare". И по информации портала playground.ru - Activision не отсиживалась в углу, подав в ответ свои претензии суть которых заключается в нарушении теперь уже бывших руководителей IW нескольких пунктов контракта, а также сотрудничестве со сторонним издательством.

Тянущееся уже не один месяц судебная тяжба начала сдвигаться с мертвой точки: назначенное на 5.08.10 первое слушание дела Уволенных работников из Infinity Ward против руководства Activision. И несмотря на туман висящий над этим разбирательствами, некоторая доля информации стала доступна общественности, в результате чего вызывает массу споров и некоторые косые взгляды в строну Activision: оказывается сумма иска уже значительно уменьшилась аж до 216 млн. $, Еще одним фактом стало то, что компания Activision если так можно выразиться заставляла IW как можно скорее начинать работу над новой частью игры - Call of Duty: Modern Warfare 3, а премиальные выплаты от просто гигантских продаж успешной Modern Warfare 2 составили всего ~40%, остальную сумму Activision обещала выплатить только в случае успешного завершения работы над Call of Duty: Modern Warfare 3.

"Да Activision и не отчаивается. Судя по первым данным, количество предварительных заказов на Call of Duty: Black Ops превосходит MW2 примерно на 20%. Аналитический разум полагает, что игра легко перемахнет через планку в 12 миллионов проданных копий только за первый месяц продаж."
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: