Форум - Hardware - Ценовые войны в третьем квартале могут подорвать доходы AMD от продаж видеокарт

#8058 by Отключён (Новичок) в 2010-07-20 10:51:23 , (332 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Затяжной вывод на рынок доступных графических решений NVIDIA с поддержкой DirectX 11 и архитектурой Fermi играл на руку компании AMD, которая уже давно предлагает полный спектр графических решений с поддержкой этого API. Пока NVIDIA придумывала для старых видеокарт новые названия, чтобы получше пристроить их, компания AMD увеличивала свою долю рынка. О том, что в текущем квартале могут развернуться новые ценовые войны, свидетельствует хотя бы факт снижения цены на Radeon HD 5830 вслед за анонсом GeForce GTX 460.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей видеокарт, в третьем квартале AMD может потерять в выручке от продаж видеокарт в связи с нарастающей конкуренцией со стороны NVIDIA. Последняя собирается представить в августе видеокарты GeForce GTS 455 и GeForce GTS 450, а в сентябре анонсировать самое доступное графическое решение семейства GeForce 4xx.

Тайваньские источники также дают некоторые пояснения относительно недавних заявлений AMD о намерениях представить новое поколение видеокарт до конца текущего года. Как выясняется, ранее октября AMD ничего представлять не собирается. Следовательно, если графические решения Radeon HD 6xxx и появятся на рынке в этом году, то не ранее четвёртого квартала. В этом случае у AMD появляется ещё одно ограничение: чтобы успеть к сезону рождественских продаж, нужно начать поставки новинок не позднее конца октября. Чтобы заполнить "продуктовый вакуум" третьего квартала, AMD будет вынуждена снижать цены на существующие модели видеокарт.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: