Форум - Другие новости - Ошский военкомат опровергает информацию о принудительном призыве в армию узбеков

#51488 by Отключён (Новичок) в 2012-06-10 17:17:15 , (234 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ошский городской военный комиссариат (ГВК) опровергает информацию, опубликованную в одной из зарубежных СМИ, о том, что горвоенкомат устраивает облав в узбекских махаллях для принудительного призыва граждан призывного возраста в армию.

Как сообщил комиссар города Ош Талипжан Божоков, при проведении очередного призыва граждан призывного возраста возникают неправильные толкования среди родителей, особенно с теми которые не обращаются лично в военный комиссариат по вопросам призыва, а обращаются в некомпетентные органы, которые неправильно объясняют Законы КР.

«Военный комиссариат при призыве граждан молодого пополнения на срочную или альтернативную службы не определяет по нациям каждого отдельно. Согласно закону призываются граждане в независимости от их национальной принадлежности», - отметил военный комиссар.

По его словам, родители узбекской национальности скрывают своих детей, ссылаясь на то, что их дети находятся в Российской Федерации на заработках, «на самом деле они сидят дома и не выходят, зная, что личным составом Ошского ГВК проводится проверка по месту жительства призывающихся граждан». В случае выявления по месту жительства в обязательном порядке выдается повестка под роспись для прибытия в военный комиссариат и становления на воинский учет.

«Личные дела, своевременно не прибывших граждан призывного возраста в военный комиссариат передаются в УВД города Ош для проведения розыскных мероприятий. Розыск проводят сотрудники УВД. Военный комиссариат облавы не проводит», - поясняют в комиссариате.

«Облав» работники Ошского городского военного комиссариата не проводят в узбекских махалях и не забирают по 30 человек для отправки и призыва, это абсолютно не реально, на улице Гагарина совместно проживают и русские и татары, кыргызы и она не является узбекской», - заявляют в Ошском ГВК.

Ошский горвоенкомат призывает граждан города Ош не поддаваться лживым высказываниям незнающих законы и распространяющих неправильные, необоснованные толкования и разжигание межэтнических отношений по вопросу призыва граждан на срочную военную и альтернативную службы. Ошский городской военный комиссариат пропускает бесплатно всех посетителей, отметил Т.Божоков.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: