Форум - Игровая индустрия - EA: «Многие игроки боятся играть в Dead Space в одиночку»

#51809 by Отключён (Новичок) в 2012-06-16 17:51:34 , (234 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Как мы знаем, в Dead Space 3 (PC, PS3, Xbox 360) появится кооперативный режим игры – нынче модная штучка, стигма бесчисленных шутеров с укрытиями и кувырками. Естественно, кому-то это нововведение пришлось по душе, кто-то презрительно фыркнул и плюнул под ноги, а кто-то в очередной раз провозгласил смерть жанровой ниши «survival horror». Лагерь скептиков, к несчастью, заметно превосходит по размерам стан безнадежных оптимистов.

Разработчики, вестимо, попытались одним махом сгладить острые углы и заявили, что если вы собираетесь проходить Dead Space 3 в одиночном режиме, то вы получите «знакомый по предыдущим частям серии игровой опыт» – мол, Айзек Кларк будет привычно сражаться с некроморфами в гордом одиночестве. Напарник же, тот самый Джон Карвер, будет появляться лишь во время кооперативной игры, в одиночном режиме его персона полностью отсутствует. Соответственно, безумных свистоплясок ИИ (кхм, Шева из Resident Evil 5) не намечается.

Объяснение солидное, но не оправдывающее появление кооператива. Раз Dead Space 3 можно пробежать в любимом научно-фантастическом «хоррор-стиле», то кому взбредет в голову портить всю малину «кооперативным» смехом в микрофон? Вообще-то, многим людям.

Перед началом разработки Dead Space 3 «Электроники» провели немало исследований среди игроков, которые хоть разок, но притрагивались к серии Dead Space. Результаты изысканий довольно интересные – оказалось, что многие борцы с некроморфами банально «боятся» играть в Dead Space в полном одиночестве. Проблема в том, что этот самый первобытный «страх» мешает проектам из серии DS использовать на полную катушку заложенный в них коммерческий потенциал. Собственно, именно с расчетом на трусишек, а также людей, которые любят вместе смотреть «ужастики», в третью часть Dead Space и был включен кооператив, дабы слабые духом воины могли разделять свою нервную дрожь и учащенное сердцебиение с коллегами по несчастью.

Как объяснила вице-президент по маркетинговому планированию EA Games Лаура Мил (Laura Miele), кооператив был добавлен в Dead Space 3 отнюдь не потому, что это – обязательная фишка всех блокбастеров или какой-то конкретной игры. Напротив, решение по поводу Dead Space 3 имеет обособленный характер, пересекающийся с тучей проведенных опросов. Верим, надеемся, ждем.

Релиз Dead Space 3 должен состояться в феврале 2013-го года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: