Форум - Игровая индустрия - Blizzard «ограничила» русскоязычную версию Diablo 3 русским языком [UPD]

#51817 by Отключён (Новичок) в 2012-06-16 18:15:02 , (233 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Blizzard уже рассказала нам о повышении уровня защиты учетных записей Battle.net и борьбе с читерами в Diablo 3. И мы, признаться, благодарны ей за это. Как-никак, проблема существует, и с ней надо бороться всеми доступными средствами. Но, судя по всему, небу Санктуарии не долго оставаться безоблачным. Вчера на страницах сайта Games.On.Net появилось сообщение о том, что в последнем патче разработчики убрали поддержку английского и других языков из территориально нашей с вами версии Diablo 3.

Новость попала в руки редакции Games.On.Net от некоего ритейлера, ответственного за распространение ключей к русскоязычной версии Diablo 3. Но спустя какое-то время выяснилось, что вышеупомянутый патч распространился не только на Россию и страны СНГ, но и на ряд других государств, в числе которых Чили, Бразилия, Мексика, Дания, Польша, Италия, Бельгия, Гонконг и Южная Корея.

Поначалу многие решили, что это какая-то ошибка. Blizzard в течение нескольких дней отказывалась комментировать ситуацию. Но, как оказалось, никакой ошибки в этом нет. На сообщение недовольных пользователей студия отреагировала примерно следующим образом: «Мы дали вам возможность приобрести Diablo 3 по значительно более низкой цене. И если вас что-то не устраивает, купите «полную версию» игры и играйте на том языке, на каком вам хочется». Что ж, с этим трудно не согласиться. Но, между тем, факт остается фактом: Blizzard изначально пообещала нам не вводить каких-либо ограничений, и в итоге свое обещание не сдержала.

Тысячи пользователей наверняка решат вернуть свои ключи обратно продавцам. Имеют, надо сказать, на это полное право. И в результате сотни дистрибьюторов могут потерять несколько миллионов долларов. В связи с этим обманутые ритейлеры и их клиенты открыли сайт Diabloclaim.com. Если вы входите в число тех, кто приобрел русскоязычную версию Diablo 3 по «сходной цене», но хотите играть на другом языке, на этом сайте вы можете подписаться под петицией, направленной в адрес Blizzard, с целью избавить игру от ненавистного языкового барьера.

На момент написания новости число подписей вплотную подобралось к отметке в три тысячи. Если вам интересно, сможет ли Blizzard восстановить в правах русскоязычную версию Diablo 3, то да, теоретически сможет. До 8-го июня включительно «уцененка» без проблем запускалась на всех заявленных ранее языках.

Обновлено:
За несколько дней до запуска русскоязычной версии Diablo 3 один из сотрудников студии Blizzard по ошибке сообщил, что языкового барьера в игре не будет. В связи с этим некоторые особо предприимчивые ритейлеры взялись за распространение «наших» и других привязанных к конкретному языку ключей на Западе. Но спустя сутки после релиза, путем установки небольшого патча, во всех копиях Diablo 3 за исключением многоязыковой европейской версии появилось ограничение. И теперь «обманутые» пользователи, не говорящие на великом и могучем, вынуждены воевать с кириллицей. Никаких региональных ограничений Blizzard не вводила. Подобная мысль проскользнула по Сети исключительно из-за недопонимания, возникшего между представителями западной прессы и отечественным ритейлером. Иными словами, если вы владеете русскоязычной копией Diablo 3, вы по-прежнему можете играть с вашими друзьями из Европы.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: