Форум - Hardware - Lian Li PC-X2000FN — высокий и узкий корпус из алюминия с поддержкой системных плат E-ATX

#52688 by Отключён (Новичок) в 2012-07-18 12:17:34 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания Lian Li пополнила ассортимент корпусов новой моделью под названием PC-X2000FN. Новинка примечательна рядом особенностей, но первое, что бросается в глаза — высокое, и при этом необычно узкое, исполнение.



Высота изделия равняется 693 мм, а ширина — всего 240 мм: выглядит устройство и впрямь необычно, так же, как в свое время выглядела модель PC-X2000F. Внутри корпус разделен на три зоны-отсека: верхняя служит для установки накопителей и ODD, среднюю занимает материнская плата и платы расширения, в нижней размещается блок питания, там же предусмотрены места для установки дополнительных накопителей. Отсеки разделены не только функционально, но и вполне реально: между ними установлены металлические перемычки.



Верхний отсек позволяет установить два оптических привода типоразмера 5,25 дюйма, причем размещаются они под углом 90 градусов — лотки выезжают на боковую панель. Сделано это было для того, чтобы «сохранить внешнюю эстетику». Что ж, эстетика передней панели сохранена, а вот насколько удобным окажется такое решение — вопрос. В верхней зоне пользователь также может установить четыре накопителя типоразмера 3,5 дюйма и еще три — типоразмера 2,5 дюйма.



В среднем отсеке достаточно место для установки плат ATX, Micro ATX и даже E-ATX. Корпус позволяет использовать процессорные кулеры высотой до 180 мм и видеокарты длиной до 340 мм. На задней стенке предусмотрено 10 мест для вывода интерфейсных панелей видеокарт и плат расширения, что делает возможным использование конфигураций с тремя и даже четырьмя видеокартами.



Нижний отсек позволяет смонитровать блок питания длиной до 230 мм, а также установить три накопителя типоразмера 3,5 дюйма. Лицевая стенка — монолит, а кнопки включения и перезагрузки, а также стандартная интерфейсная панель, вынесены на верхнюю стенку. Под небольшой крышкой разработчики уместили два гнезда для подключения акустических устройств, четыре порта USB 3.0 и один eSATA.



Lian Li PC-X2000FN имеет достаточно внутренних отверстий для прокладки кабеля, на задней панели предусмотрены гнезда для подведения системы водяного охлаждения, а для монтажа плат расширения не требуется специальный инструмент. Корпус по умолчанию комплектуется двумя вентиляторами (в среднем отсеке крепится «пропеллер» диаметром 120 мм, в верхнем — диаметром 140 мм), опционально предусмотрена установка еще трех вентиляторов диаметром 140 мм.

Корпус попадет на прилавки магазинов в сентябре, рекомендованная производителем цена — $500.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: