Форум - Новости Мобильных Технологий - Возможности ОС iOS 6, о которых вы, возможно, еще не слышали

#52694 by Отключён (Новичок) в 2012-07-18 12:22:45 , (229 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Представители Apple заявили, что в операционной системе iOS 6 имеется более 200 новых функций и расширений. Мы решили взглянуть поближе на слабо разрекламированные возможности новой операционной системы, выход которой ожидается этой осенью.



В ходе Всемирной конференции разработчиков на платформе Apple компания Apple представила ОС iOS 6. Основные обновления уже описывались в прессе: серьезно доработанная программа Siri, коренным образом обновленное приложение Карты и глубокая интеграция с сетью Facebook. А теперь рассмотрим некоторые другие свойства ОС iOS 6, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Новый экран «Поделиться»

В ОС iOS 5 при нажатии на кнопку поделиться фото у вас появлялся длинный список вариантов: отправить в Twitter, послать по почте или через iMessage и т.д. В ОС iOS 6 мы видим опцию «Отправить в Facebook», а также некоторые китайские социальные сети (это явно указывает на то, насколько сегодня китайский рынок важен для компании Apple). Но слишком загромождать панель специалисты Apple не стали.




Вместо этого, у вас возникает новый экран «Поделиться»: на нем иконками представлены приложения и сервисы, в которых вы можете разместить данные. Этот экран несколько напоминает домашний экран смартфона iPhone.

Новые возможности программы Siri

В ОС iOS 6 Siri сумеет ответить вам на вопросы о спорте и кино, а также шаг за шагом расскажет вам маршрут, построенный в приложении Карты. Однако это еще не все новые возможности виртуального помощника.

В среде iOS 6 с помощью программы Siri вы сможете составлять сообщения в Twitter и менять статус в Facebook. Причем эта функция применена с умом: если связать имена пользователей Twitter с контактами в телефонной книге, программа Siri по мере диктовки самостоятельно заменит настоящие имена псевдонимами. То есть если сказать «Твит «Вчера великолепно поужинали с Джейсоном Снеллом, Дэном Мореном и Серенити Колдуэлл»», приложение составит сообщение «Вчера великолепно поужинали с @jsnell, @dmoren и @settern».

В новом планшете iPad приложение Siri может ответить на вопросы о погоде и курсе акций на бирже, хотя специалисты Apple (пока что) не переработали программы Погода и Акции для планшета. Компания Apple также представила первые изображения программы Часы для планшета iPad, так что мало кто удивится, если еще до официального выхода ОС iOS 6 в планшете появятся также программы Погода и Акции.

Spotlight, приложение для поиска

Если у вас много приложений, порой сложно вспомнить, на каком из экранов они находятся. В ОС iOS 6 благодаря программе Spotlight поиск станет несколько легче: в результатах поиска программы будет указана папка, в которой лежит нужное приложение.

Улучшенные напоминания

Компания Apple представила приложение Напоминания в ОС iOS 5, а в следующей версии ОС нас, похоже, ждет несколько полезных обновлений. Представитель Apple заявил, что станет доступна функция добавления напоминаний, срабатывающих в зависимости от местонахождения. Более того, можно будет вручную ввести адреса, по которым вам понадобятся определенные напоминания. Сейчас такой возможности нет: напоминания можно сделать только по адресам в имеющихся контактах.

Также в новом приложении появится возможность изменить порядок следования задач. Как представитель Apple сказал разработчикам, это должно облегчить интеграцию с приложениями других производителей. А это значит, что вы сможете использовать программу Siri для создания напоминания, которое затем отобразится в любой выбранной вами программе для управления заметками.

Сброс входящего вызова

Иногда вы не можете ответить на звонок. Можно нажать на кнопку «Отклонить», и звонок будет переведен на голосовую почту. Но ОС iOS 6 предлагает еще больше возможностей на такой случай. Когда телефон звонит, на экране появляется кнопка, похожая на кнопку быстрого вызова фотоаппарата на заблокированном экране в версии ОС iOS 5.1, для активации ее нужно сдвинуть вверх.



После этого на экране отобразятся варианты дальнейших действий: отправить сообщение вызывавшему вас абоненту или напомнить перезвонить ему позже. При написании сообщения вы можете либо выбрать из имеющихся шаблонов, либо создать свой собственный. Затем ваш телефон переведет звонок на голосовую почту и одновременно отправит сообщение в виде смс или через систему iMessage.

Прочие функции

В конце презентации ОС iOS, представитель Apple показал слайд, на котором перечислялось несметное множество прочих функций, включенных в обновление ОС. Среди них новые возможности работы с приложением Game Center, например, можно связать его со своей страничкой Facebook, усовершенствована функция голосового управления VoiceOver и личный словарь в iCloud (теперь можно добавить свои собственные термины в словарь для синхронизации устройств). Теперь также для каждого адреса в почтовой программе доступна отдельная подпись. Не обошли вниманием и защиту личной информации: в меню Настройки появилась новая опция, с помощью которой вы можете разграничить доступ каждой программы к вашей личной информации, например, списку контактов, календарю событий или фотографиям. Были добавлены: автоматическое исправление опечаток для всех раскладок клавиатуры, поддержка системы беспроводной связи Bluetooth MAP (широко используемой для улучшения связи с беспроводными устройствами в автомобилях), технология ASLR при работе с ядром (что должно сделать ваши данные еще менее уязвимыми для хакерских атак), различные режимы виброзвонков, новый дизайн хранилищ данных (для хранилищ App и iTunes), поддержка протокола IPv6 для сетей Wi-Fi и LTE, подсветка ключевых слов, усовершенствованные раскладки клавиатуры, возможность установки песен в качестве будильника или напоминания, также была ускорена работа JavaScript в обозревателе Safari. Кроме того, как говорит представитель Apple, в ОС iOS 6 использован универсальный подход к настройке прокси-серверов для протокола HTTP, который со временем вытеснит существующий порядок, ограничивающий количество прокси на одно подключение.

Среди прочих функций можно обнаружить: возможность изменения частоты дискретизации аудио и видео информации при проигрывании, управлять фокусом и экспозицией камеры, дополнения Pass Kit (для работы с платежным приложением Passbook), новые жесты для системы голосового управления VoiceOver, интерфейс Web Audio API, новые возможности игрового сервиса Game Center и создания игровых групп, стабилизация видео изображения, отслеживание пропущенных кадров, функцию «потяни, чтобы обновить» для обновления списков, поддержку покупки информации из хранилища iTunes Store через другие программы, приложение для оптимизации работы Web Inspector, использование формата rtf в полях меток и при просмотре текстов, фильтры CSS, плавный переход при трансформации стилей CSS, а также система определения лица в кадре.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: