Форум - Футбол - Андрей Аршавин. Маленький Царь для Шейхов

#52742 by Отключён (Новичок) в 2012-07-18 23:40:23 , (229 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Судя по всему, в ближайшее время Андрей Аршавин покинет "Арсенал", причём сделает он это ради катарского клуба "Аль-Садд". @Sport.ru не видит в данном развитии событий ничего удивительного, но беспокоится об одном важном моменте…


С того момента как кончился Чемпионат Европы прошло несколько недель. С того момента как этот самый чемпионат покинула сборная России прошёл уже почти месяц. Уже стихли все основные страсти по поводу игры нашей команды, все отвлеклись и предпочли забыть – оно и правильно. Этот материал не предлагает вспоминать ничего с Евро, нет. Тут речь пойдёт о всё ещё капитане нашей команды Андрее Аршавине. Сейчас для полузащитника во многом решается то, как завершится его карьера. И касается это не только клуба, но и сборной. Время неумолимо – Аршавину уже 31 год, аспады в его игре начались далеко не вчера или даже полгода назад. Приход в сборную России Фабио Капелло заставляет задуматься – а будет ли итальянец вызывать Шаву в национальную команду, не говоря уже о капитанской повязке. Но сначала о клубах

По сути, у Аршавина было и есть лишь три варианта продолжения карьеры: остаться в "Арсенале", перейти в "Зенит" или уехать доигрывать в Катар, как это сейчас делают те, кто уже не может играть не только в Европе, но и в США. Остаться в Англии Андрею будет крайне сложно, поскольку за свой крайний сезон в "Арсенале" он умудрился настроить против себя чуть ли не всех: партнёры, болельщики и даже Арсен Венгер, постоянно защищавший россиянина, в один голос твердили – он совершенно не выкладывается на поле. Никто ведь не спорит, что Аршавин игрок очень талантливый, который способен решать эпизоды самостоятельно, тем самым делая нужный результат. Но кроме таланта нужны ведь ещё и физические кондиции, которые с возрастом находятся в оптимальном уровня лишь в том случае, если вы являетесь спортсменом до самого мозжечка – как Райан Гиггз или Андрей Тихонов. Аршавины таковым не был и уже не будет. Так что шансов остаться даже на скамейке "Арсенала" у него безумно мало, хотя между сторонами всё ещё действует контракт до 2013 года, и "ганнерз" наверняка попробуют заработать на продаже россиянина хотя бы какие-то деньги.


"Остаться в Англии Андрею будет крайне сложно, поскольку за свой крайний сезон в "Арсенале" он умудрился настроить против себя чуть ли не всех..."


И вот причина, по которой я слабо верю в возвращение Аршавина в "Зенит". Лучано Спаллетти не зря при подписании нового контракта вытребовал себе право решающего голоса при трансферах команды. Наверняка за несколько месяцев работы итальянец понял, что добиться от Аршавина интенсивной работы – задача крайне сложная, не сказать невыполнимая. Будь иначе, питерцы бы попробовали превратить аренду в действующий контракт ещё в начале лета. Да и мало тянет нынешний Шава на статус игрока, подходящего по определение "уровень Нани или Халка". А ведь именно такие цели поставил Спаллетти на текущий трансферный период. Нет, он не имел ввиду конкретно этих футболистов, но он ясно дал понять, на что рассчитывает. Покупать же Аршавина исключительно ради того, что это символ клуба, который много сделал в своё время и может быть полезен. Можно было бы, не будь запросы "Арсенала" и самого игрока столь высокими. Их без проблем только "Анжи" удовлетворит, но махачкалинцы ждут Снейдера, а не Аршавина. Хотя и такой вариант развития событий возможен, хотя и крайне маловероятен.

В связи с этим вариант с переездом Аршавина в Катар уже не кажется каким-то нереальным, поскольку он удовлетворяет совершенно все стороны. "Арсенал" получит требуемую компенсацию, игрок – зарплату. Но, что важнее, от россиянина никто не будет ждать каких-то потрясающих по самоотдаче матчей. Он будет выходить и просто играть в футбол с соперниками, где весь суммарный талант игроков всё равно будет меньше чем у россиянина.


"Если Аршавину уже не хочется добиваться каких-то серьёзных достижений в футболе, то нужно ехать радовать своей игрой катарскую публику..."


И тут бы закончить материал женщинами, кричащими "ура" и кидающими в воздух чепчики. Но не тут-то было. Нужно ведь помнить, что помимо всего прочего Аршавин является всё ещё действующим игроком сборной России. И крайне важно останется ли он таковым после возможного переезда в Катар. Не буду скрывать – лично моё мнение, что за Россию Аршавин не должен играть при любом варианте развития событий. Дело тут даже не в его пресловутой фразе, а в том, что Андрей банально не в силах проводить 90 минут в более-менее агрессивном темпе, а капитанская повязка делает его примером для партнёров и даёт определённую неприкосновенность у тренеров (хотя у Капелло – не факт). А какой пример подаёт Аршавин, мы видели во время игры с Польшей, когда он просто стал в центре, начал восстанавливать дыхание и отказывался принимать мяч. Да пусть при всём этом он будет хоть трижды самым полезным игроком – так нельзя. При этом, разумеется, если в ближайшее время Аршавин подтянет физические кондиции и станет играть так, как может, моё мнение логично будет изменено.

А если представить, что Аршавин будет играть в Катаре, то всё вообще получается слишком грустно – там не будет английского или даже российского уровня тренировок и матчей, так что представьте, в каком физическом состоянии будет приезжать в сборную наш лидер. Я вот представил, и стало не очень приятно. Поэтому, пока что мораль всей это истории такова, что если Аршавину уже не хочется добиваться каких-то серьёзных достижений в футболе, то нужно ехать радовать своей игрой катарскую публику. Вот только российских болельщиков тогда лишний раз заставлять терять нервные клетки, пожалуйста, не надо.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: