Форум - Футбол - ПСЖ. "Когда-нибудь Месси и Роналду сыграют в одной команде"

#52744 by Отключён (Новичок) в 2012-07-18 23:49:31 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A







Просто так лидеров команды не продают в другой клуб – "Милан" согласился отпустить Ибрагимовича и Тиаго Силву в "ПСЖ" по одной простой причине – баснословная компенсация. Шейхи же покупали не футболистов и даже не имена, они купили очень дорогую и очень внушительную порцию всемирного пиара – даже "Манчестер Сити" нынче дымит в сторонке…




До последнего момента про "ПСЖ" я знал одно – туда перешёл один из самых перспективных полузащитников мира – Хавьер Пасторе. Да, шейхи, да, амбиции, но больше ничего про этот французский клуб меня не интересовало, и даже Леонардо с Анчелотти не выручали. Именно поэтому клубу понадобились Силва и Ибра.

Да, они оба великолепные футболисты, они очень усилят игру команды, но положа руку на сердце, скажу, что за эти деньги можно было купить четверых футболистов того же уровня, которые просто-напросто менее распиарены и играют не за такой великий клуб, как "Милан". Это ведь бомба, что итальянцы продали двух своих лучших игроков – именно это и нужно было ПСЖ, намного больше, чем сами футболисты Силва и Ибрагимович.

По сути, "Милан" провёл гениальную сделку – Ибрагимовичу 31 год, и последняя Лига чемпионов показала, что это не тот футболист, который может повести за собой команду или же вытянуть матч на собственных плечах. Тиаго Силва? Отличный защитник, но не великий, в скором времени в Милан из Бразилии приедет его уменьшенная (пока что) копия. И за всё это добро "Милан" получит по разным данным 60-70 миллионов евро. Сказка, а не сделка.

Такие уж времена, нечему удивляться, тем более что эту игру для богатых дядек открыл всему миру наш соотечественник – Роман Абрамович. Тогда в мировой футбол закачивались российские нефтедоллары, чуть позже проявил себя экс-премьер-министр Тайланда, а теперь и шейхи подоспели. И вот ведь незадача – оказывается, победы всё-таки можно купить.

Прошлый сезон прямое тому доказательство – Лигу чемпионов выиграл тот, кто начал эту игру – "Челси", а английскую премьер-лигу последний вступивший в клуб – "МС". Есть абсолютная уверенность, что в скором времени "Реал" и "Барса" могут оказаться на тех же позициях в сравнении с нефтеклубами, на которых сейчас оказались когда-то грозные "Ливерпуль", "МЮ" и "Милан" – это уже не первый эшелон, и даже не второй, к сожалению. А о чём тут сожалеть, кстати?

Ну разве кому-то не интересно будет посмотреть в новом сезоне на "ПСЖ"? Мне вот очень интересно. Разве не интересно будет поболеть за "Арсенал" в матче с "МС", где сейчас играет "бывший" "Арсенал"? Это футбол, это спорт, это ещё и бизнес, а чтобы быть успешным, он должен делать две вещи – развлекать и побеждать.




"Но даже не это главная причина, почему Лео и Криштиану сыграют в одном клубе. Это произойдёт потому, что нам бы всем было интересно на это посмотреть"




За 60-70 миллионов евро шейхи за несколько часов получили то, чего классическими пиар-технологиями будешь добиваться годами – внимание всего мира. То же самое в своё время сделал "Анжи", купив ЭтоО – до сих пор перед глазами эмблема махачкалинцев на главной странице ESPN…

Наблюдая всё это, не могу отделаться от мысли, что через пару лет мы увидим Роналду и Месси в одной команде. И произойдёт это сразу после того, как "Реал" и "Барса" не смогут выйти в финал Лиги чемпионов, когда их химия упрется в не менее красивый, но при лучший футбол нефтеклубов вроде "МС" или "ПСЖ". А это, если шейхам не надоедят их игрушки, неизбежно.

Но даже не это главная причина, почему Лео и Криштиану сыграют в одном клубе. Это произойдёт потому, что нам бы всем было интересно на это посмотреть. Не правда ли? Ну очень интересно. А раз за это зрелище мы готовы заплатить, значит в нашу эпоху обязательно представится такая возможность.

Механизм запущен – дальше будет только круче, уж извините. Когда-то в НХЛ решили создать русскую пятёрку, потом подумалось, что всем будет интересно, если Малкин и Кросби окажутся в одной команде, "Реал" покупал Роналдо, Фигу, Зидана, Бэкхема и Оуэна, а "Бостон" призывал в компанию к Пирсу Гарнетта и Аллена, "Челси" скупил пол-Европы, а "Майами" собрал, возможно, команду века.

Осталось только угадать, с каким клубом Месси и Роналду одновременно подпишут контракты. И вновь СМИ взорвутся, а у футбола появятся тысячи новых поклонников или просто интересующихся, которые будут готовы заплатить за зрелище. Механизм запущен.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: