Форум - Футбол - Лига Чемпионов. Вечер сенсаций

#52745 by Отключён (Новичок) в 2012-07-18 23:58:40 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A







Итак, у нас стартовал второй раунд квалификации Лиги Чемпионов 2012/2013. Мы продолжаем следить за тем, что происходит на футбольных полях Европы. А потому представляем вам, уважаемые читатели, обзор первых 11 матчей этого турнира.




Сразу хочу отметить обилие сенсационных или просто удивительных результатов. Особняком в этом ряду стоит победа сенсационного чемпиона Люксембурга, клуба "Дюделанж". Я понимаю, когда футболисты из этой карликовой страны обыгрывают себе подобных соперников. Но вот то, как они победили самого чемпиона Австрии, богатейшую команду, бюджет которой попросту не сравним... У меня просто нет слов. И ведь не скажешь, что чемпиону Австрии фатально не везло. Да, моменты у них были. Но ведь и у "Дюделанжа" они были! А один из них Аурельен Йоахим таки реализовал. Случилось это в концовке матча. Но я, тем не менее, всё равно считаю, что у люксембуржцев шансов на выход попросту нет.

Но в Люксембурге случилась далеко не последняя сенсация этого игрового дня. Это скромный албанский "Скендербеу" устроил небольшой праздник своим болельщикам, победив мощный и объективно куда более сильный венгерский "Дебрецен". Подопечные Станислава Леви показали удивительную игру в обороне, а вот венгры на эту дисциплинированную и самоотверженную работу не смогли найти ответ. Вообще наиболее закономерным счётом мне виделась нулевая ничья, но своё мнение по этому поводу было у нападающего "Скендербеу" Себино Плаку, который в середине второго тайма таки забил единственный мяч в этой встрече! Браво!

Валлийский "Нью Сэйнтс" свой матч против чемпиона Швеции тоже отыграл очень прилично. Более того, подопечные Оре Харейде за этот поединок нанесли меньше ударов, чем их соперник! А кому выигрывать-то надо было? Если честно, это всё у меня не особо укладывается в голове. Неужели во всех трёх случаях сыграла недооценка соперника? Или это, ох как не хочется в это верить, закулисные игры букмекеров?  

Молдавский (или приднестровский, если угодно) "Шериф", к вящему удовольствию своих болельщиков, чемпиону Армении не дал никаких шансов. Это утверждение в первую очередь касается игры, но не счёта. Хотя выездные 0:1 – это разве так уж плохо? Но по игре, если честно, там стояло куда больше. Потому подопечным Милана Милановича ещё предстоит поработать над реализацией голевых моментов, если они хотят добиться приличного результата в этом сезоне. В Европе.

В кавказском дерби сильнее оказался чемпион Азербайджана. М-да, а я ожидал от "Зестафони" более приличного результата. На деле же в Баку только перья летели. Судьба всего противостояния определилась ещё в середине первого тайма, когда за какие-то две минуты отличились Джавид Имамвердиев и Джулиус Уобэй. А когда отличился чилийский новичок "Нефтчи" Николас Каналес и счёт стал 3:0, судьба этого противостояния решила.

Ещё меньше вопросов касательно судьбы путёвки в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов осталось в противостоянии между финским ХИКом и исландским КР. В превью к этому матчу я там умно рассуждал о том, что ХИК в этом сезоне пытается играть с оглядкой на собственные ворота. Что они переучиваются играть в первую очередь на результат, а красота игры и количество голов – вторичны. Так вот все эти мои мысли, основанные на неоднократных просмотрах матчей этой команды, отправились псу под хвост. В воротах несчастного Ханнеса Халлдорссона за вечер побывало семь (!!!) мячей! Чемпион Исландии был смят и уничтожен. 27 раз били по воротам подопечные Антти Мууринена. Да, не все из них оказались точными, но Халльдорссону, подозреваю, хватило и этого.

А вот швейцарский "Базель" в первом матче с таллиннской "Флорой" решил сыграть спокойно. Хотя им вполне по силам было бы и разгромить эстонцев. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление. Швейцарцы продемонстрировали нам с вами далеко не все свои внутренние резервы. А двух мячей легендарного Александера Фрая им вполне хватило для комфортной победы. Если интересно, то "нового Швайнштайгера" (так говорил Торстен Финк) Гранита Джаку заменил ветеран Жиль Япи Япо. И заменил очень даже неплохо. Но делаем поправку на уровень соперника, конечно. А Джердана Шачири заменил Давид Деген, который тоже отыграл очень хорошо.

Внешне очень спокойно выиграл и белградский "Партизан", которому предстоял вояж на Мальту. Почему "внешне"? Да потому что, когда Майкл Мифсуд в середине второго тайма при счёте 0:3 в пользу соперника  отквитал один мяч, стало по-настоящему жарко. Но затем случился ещё один выпад сербской команды и Милош Остоич окончательно снимает все вопросы о победителе этого противостояния. А первый тайм "Валетта" проиграла попросту без шансов и на мячи Немани Томича, Ивана Иванова и новичка "Партизана" Штефана Щеповича ничем ответить не смогла.

Вторая ничья игрового дня случилась в Дублине. Там местный "Шэмрок", весь второй тайм просидев на воротах литовского "Экранаса", так и не смог пробить их вратаря Эмильюса Зубуса. Хотя большая часть ударов, исполненных футболистами чемпиона Ирландии,  всё равно шла в "молоко". То бишь мимо ворот. Так что особой заслуги Зубуса в этой ничьей я не вижу. Как, впрочем, не вижу за счёт чего "Экранас" собирается забивать в ответном матче. "Шэмрок" хотя бы моменты умеет создавать...

Словацкая "Жилина" таки добилась нужного ей результата в противостоянии с более сильным соперником. Да, таки сыграла свою роль неопытность футболистов "Ирони". А ведь для израильтян всё могло закончиться куда хуже, забей с одиннадцатиметрового португалец Рикарду Нуньеш. Хотя выездное поражение 1:0 – это тоже очень плохой результат. Считаю, что словакам вполне по силам забить один мяч и в Хайфе. А вот забьёт ли "Ирони" как минимум три мяча?

И последний матч в сегодняшнем обзоре был сыгран в Либереце. Там местный "Слован" очень убедительно обыграл карагандинский "Шахтёр". Обыграл благодаря точному удару Войтеха Хадашчока в середине первого тайма. Хотя у чехов была ещё не одна возможность добить соперника. Но "Шахтёру" откровенно повезло отскочить с одним пропущенным мячом в матче, который, к слову, стал очень грубым. Ведь судья в этом матче зафиксировал с полсотни разнообразных нарушений правил!


Ну и ещё раз все результаты этого игрового дня:

"Улиссес" – [b]"Шериф"
0:1

"Флора" – "Базель" 0:2

"Нефтчи" – "Зестафони" 3:0

ХИК – КР 7:0

"Дюделанж" – "Ред Булл" 1:0

"Слован" – "Шахтёр" 1:0

"Жилина" – "Ирони" 1:0

"Нью Сэйнтс" – "Хельсинборг" 0:0

"Скендербеу" – "Дебрецен" 1:0

"Валетта" – "Партизан" 1:4

"Шэмрок" – "Экранас" 0:0

[/b]

Отредактировал(а) в 2012-07-19 00:00:38

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: