Форум - Hardware - Qualcomm представила APQ8064: четыре ядра Krait и Adreno 320

#52774 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 11:56:51 , (229 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На конференции Qualcomm Uplinq 2012 был представлен процессор APQ8064 на архитектуре ARM, конфигурация которого включает четыре ядра Krait и графическое ядро Adreno 320, впервые представленное на этом кристалле. Новинка работает на частоте 1,5 ГГц и способна разгоняться до 1,7 ГГц при загруженности лишь одного ядра. Это один из первых чипов на архитектуре ARM, рассчитанный на выпуск по 28-нанометровому техпроцессу. Настолько ощутимый скачок от прежних 40-нанометровых норм даёт новому процессору фору в энергоэффективности при высокой, для мобильного сегмента, частоте.

Кроме этого, новый чип может похвастаться значительным уровнем интеграции, в чём можно было убедиться ещё во время анонса.

Оценить «живое» воплощение в железе нового процессора присутствующим помогал Радж Таллури (Raj Talluri), ответственный в Qualcomm за развитие семейства процессоров Snapdragon. В его руках был планшет для разработчиков, основанный на APQ8064. Во время презентации было показано демо, созданное в недрах компании. На нём можно было увидеть реализацию очень качественного рендеринга тканей, воды, огня, многочисленных источников света. Так же можно было оценить оптимизацию движка, который был способен загрузить все четыре ядра нового CPU. В плане поддержки DirectX пока обещана лишь версия 9.3, однако даже в таком виде возможности графической подсистемы нового детища Qualcomm впечатляют нисколько не меньше, нежели в своё время презентация NVIDIA Tegra 3 (Kal-El).

На презентации было сказано, что выпускаться новые чипы будут на мощностях TSMC и менее известной UMC. Это опровергает опубликованные ранее данные о том, что 28-нанометровую продукцию Qualcomm будет выпускать Globalfoundries.


Источник: AnandTech
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: