Форум - Шоу-бизнес - Дэниел Рэдклифф снимается в экранизации романа «Записки юного врача»

#52793 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 12:15:14 , (229 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Дэниел Рэдклифф снимается в экранизации романа Михаила Булгакова «Записки юного врача». Британский актер исполняет роль провинциального русского доктора.



Похоже, Голливуд всерьез заинтересовался русской классикой. Сейчас за рубежом снимаются сразу две экранизации романов российских писателей. Кира Найтли (Keira Knightley) играет Анну Каренину в фильме по одноименному произведению Л.Н. Толстого, а Дэниел Редклифф (Daniel Radcliff) перевоплотился в русского врача Михаила Бомгарда из цикла рассказов М.А. Булгакова «Записки юного врача».
Однако если Кира Найтли призналась, что во время работы над ролью Анны Карениной старается руководствоваться своими эмоциями от прочитанного романа, то Дэниел Рэдклифф подошел к перевоплощению с полной ответственностью. Во времявизита в Москву в феврале 2012 года британский актер посетил Дом-музей Михаила Булгакова.
Тогда Дэниел Рэдклифф признался, что прочитал многие романы Булгакова, но хотел бы сыграть кота Бегемота из «Мастера и Маргариты». «Мне кажется, я достаточно сумасшедший и у меня есть чувство анархии для этой роли», – заявил актер.
Однако пока актер начал с роли провинциального врача Михаила Бомгарда, от чьего имени ведется повествование в рассказах из цикла «Записки юного врача». Благодаря коллеге Дэниела Рэдклиффа Рианне Хосмер, выложившей в «Твиттере» фотографию актера в образе русского врача, у поклонников появился шанс оценить работу Рэдклиффа задолго до выхода фильма на экраны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: