Форум - Интересно и познавательно - Путь к здоровой коже лежит через желудок!

#52871 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 14:23:16 , (229 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сезонный гиповитаминоз, связанный с недостаточным поступлением в организм витаминов (зимой, сами понимаете, это в основном картофель, макароны), отображается прежде всего на коже. Поэтому обязательно обратите внимание на питание. Оно должно быть сбалансированным.  Если вы будете употреблять одну морковь то пользу это не даст, ведь в природе все взаимосвязано: для нормального усвоения, например, витамина А, необходимые витамины группы В, витамин D и жиры. Поэтому — побольше продуктов, хороших и разных. В первую очередь, конечно же — овощи и фрукты.
Кто-то может отрицать, что зимой ест овощи и фрукты ежедневно, но даже в зимних сортах, которые приспособлены к длительному хранению, ближе к весне витамины разрушаются.
Достаточно редко организм страдает от недостатка конкретного витамина. Весенний гиповитаминоз тем и отличается, что в организме исчерпались запасы сразу нескольких веществ. Сигналов витаминного недостатка наша кожа «посылает» достаточно. Сухость и лущение кожи свидетельствует об отсутствии витамина А (его организму поставят морковь, сливочное масло, желток яйца, печень, помидоры, курага).
Вялая, жухлая, шершавая кожа указывает на недостаток витамина С (цитрусовые, мед, шиповник).
Если кожа потеряла упругость, появились первые морщины — поможет витамин Е (семена, подсолнечное масло).
Виновником покраснения и высыпания является недостаточное количество витаминов группы В (курятина, индюшатина, мед).
Бледность и пигментные пятна —«звоночек» о дефиците витамина D (рыбий жир, сливочное масло).
Помните: основным источником поступления в организм витамина D и главным условием его усвоения является солнечный свет. Поэтому естественно, что после длинной мрачной зимы именно этот витамин оказывается «в меньшинстве». Поэтому не упускайте возможности погреться под первыми лучами весеннего солнышка.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: