Форум - Новости Мобильных Технологий - Sony Xperia Go и Xperia acro S: Анонс

#52880 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 14:30:29 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если Xperia Active был хорош в плане защиты, но плох в плане характеристик, и дизайн уж больно для альпиниста, то Go интересен с точки зрения характеристик, нормален с точки зрения дизайна и защиты, и пока непонятно, что будет с ценой. Основное достоинство - можно плавать со смартфоном, снимать видео и женщин снизу под водой, ронять его (только желательно не на бетон и с небольшой высоты), засыпать песком, пылью, воздействовать паром и острыми предметами. Экран с защитой от царапин.

Очень много на презентации говорили снова про концепцию четырех экранов, только один вопрос за кадром, у многих ли есть полный набор имен Sony - вот скажите, дорогие читатели, есть среди вас владельцы VAIO, Bravia, Xperia, Tablet, Playstation? Рынок диктует нам простую правду, выбирать надо лучшие устройства в своих категориях. И мне нравятся телевизоры Sony, я использую Xperia S периодически, и с VAIO дружу, и в PS3 играю, но Tablet вызывает исключительно негативные эмоции. И это я говорю про себя, сонифила со стажем. Соответственно, в случае с Go надо бить по другим болевым точкам - стильно, недорого (большой вопрос, сколько будет стоить), три цвета корпуса. Черный корпус шероховатый, в некоторых местах проглядывает ярко-синий цвет, например, если открыть заглушку наушников или посмотреть на паз для ремешка. Это хорошая находка, мне понравилась. Многие спрашивают, а почему в Sony упорно оставляют паз, ну, это японская традиция, там владельцы смартфонов крепят к гаджетам и брелки, и флешки, и даже огромных плюшевых медведей. Фишка такая.



Камера здесь 5 МП, интересная находка - экран из минерального стекла, нормально воспринимающий нажатия даже мокрыми пальцами, пока стоит Android 2.3, будет возможность обновления до Android 4.0. Черный, белый и желтый корпус, мне понравился черный и желтый.

Что было полезного в пресс-релизе, так это расшифровка стандартов защиты, не лишним будет привести эту информацию еще раз здесь:

IP67 = Защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м
IP55 = Ограниченная защита от пыли (не содержащей вредных компонентов) и водяных струй, направляемых на корпус смартфона из форсунки диаметром 6,3мм с любой стороны
IP57 = Ограниченная защита от пыли (не содержащей вредных компонентов) и погружения в воду на глубину от 15 см до 1м.

У Xperia go - IP67, у acro S - IP55 и IP57. Любопытно, что у go крышка аккумулятора - декоративный элемент, батарея защищена настоящей крышкой, а внешняя нужна только для того, чтобы обеспечить доступ к карте памяти и SIM-карте. А сразу нельзя было сделать слоты, чтобы не снимать крышку? Вопрос такой я задавал и в обзоре Sony Xperia S.

Основные технические характеристики Sony Xperia go:

Защита от внешних воздействий: IP67
Поддержка стандартов связи: 3G UMTS/HSPA 850(900)/2100 МГц; GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
Размеры: 111x60,3x9,8 мм
Вес: 110 гр.
Процессор: двухъядерный, STE NovaThor U8500, 1 ГГц; ARM Mali 400 GPU и поддержка технологии NEON
Платформа: Android 2.3 (Gingerbread), с планируемым обновлением до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Дисплей: 3,5-дюймовый, Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, с разрешением 480x320 пикселей
Камера: 5 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой; поддержка HD (720p) видеосъемки
Память: 8 ГБ встроенной (до 4 ГБ доступно пользователю), 512 МБ ОЗУ, слот под microSD карты памяти
Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, DLNA, USB 2.0 HS, aGPS, 3.5 мм аудиоразъем
Аккумулятор: 1305 мА/ч


Sony acro S

Гость из Японии, на презентации был такой аппарат NTT Docomo с антенной и соответствующим логотипом. Тут царство заглушек всех мастей, аппарат напоминает самолет на стоянке, когда его обслуживают - со всей сторон лючки открыты, везде можно воткнуть кабели. Тут хороший экран, хорошая камера, гораздо лучше сенсорные кнопки - хотя бы не тыкаешь в полоску. Дизайн не такой впечатляющий, как у Xperia S, но «сонистайл» есть и тут. Собран хорошо, три цвета корпуса: черный, белый и розовый. С одной стороны, это практичный вариант S, с другой стороны, это можно продавать как другое устройство. Говорят, правда, что стоить acro S будет на четыре тысячи дороже, чем Xperia S. По ценам у нас пока нет информации, посмотрим, что объявят. Естественно, у версии для России не будет никаких антенн. Здесь тоже есть минеральное стекло, нормально реагирующее даже на мокрые пальцы, можно снимать под водой, смартфон переживет и дождь, и погружение, и плавание.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: