Форум - Другие новости - Представители органов местного самоуправления ознакомились с деятельностью Общественного фонда «Гарантийный фонд Кара-Ба

#52885 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 14:52:48 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кара-Балта 18 июля 2012 года состоялся учебный тур для представителей министерств и ведомств, мэров и председателей местных кенешей городов Балыкчы, Каракол, Токмок, Кызыл-Кия, Ош, Жалал-Абад, руководителей айыльного аймака Сарай, а также руководителей Фонда развития Иссык-Кульской области. Об этом 19 июля 2012 года сообщают в офисе программы USAID по местному развитию

Целью тура было ознакомление с деятельностью Общественного фонда «Гарантийный фонд Кара-Балта».

В ходе ознакомительной поездки участники посетили филиалы банков, сотрудничающих с гарантийным фондом «Кара-Балта» и встретились с предпринимателями, получившими помощь от гарантийного фонда «Кара-Балта».

Как сообщают в офисе организации, гарантийные фонды через создание гарантийных механизмов позволяют малым предприятиям получить требуемое финансирование и оказывают существенное влияние на развитие предпринимательства. «Благодаря финансовой поддержке малый и средний бизнес получает возможность активно пользоваться банковскими и иными кредитными ресурсами. Причем гарантийные фонды способствуют получению предпринимателями кредитов на большую сумму, чем размер гарантийного капитала, которым располагают фонды. Еще одним положительным результатом деятельности гарантийных фондов является снижение безработицы на местном уровне: направляемые на поддержку бизнеса кредитные ресурсы оказывают существенное влияние на рынок труда, способствуя созданию новых рабочих мест», - говорится в сообщении..

Гарантийный фонд «Кара-Балта» функционирует с августа 2011 года. На 1 июля 2012 года гарантийным фондом «Кара-Балта» было выдано 25 гарантий на сумму 1 млн 965 тыс. сомов. Выдано кредитов на сумму около 8 млн 785 тыс. сомов. Общая выручка грантополучателей составила 43 млн 907 тыс. сомов. Сумма налоговых поступлений в местный бюджет с августа 2011 года составила более 211 тыс. сомов.

Справка:

При поддержке программы USAID по местному развитию в Кыргызстане с 2011 года функционируют два гарантийных фонда в городах Кара-Балта и Жалал-Абад.

Программа USAID по местному развитию планирует оказать техническую помощь в создании и развитии гарантийных фондов другим заинтересованным муниципалитетам.

Программа USAID по местному развитию – это трехлетняя программа, нацеленная на стимулирование быстрого, многоотраслевого и устойчивого экономического роста путем поддержки местного развития в целевых муниципалитетах КР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: