Форум - Hardware - Борьба за рынок OLED началась: корейские производители судятся, а китайские объединяются в альянс

#52903 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 15:24:49 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


По сообщению агентства Yonhap, компания Samsung Mobile Display, являющаяся дочерним предприятием Samsung Electronics, потребовала от своего конкурента, LG Display, формальных извинений и принятия других необходимых мер в связи с утечкой технологии.

В результате начатого в мае расследования подтвердились подозрения, что LG Display незаконным путем завладела разработанной Samsung Mobile Display технологией OLED.

Соответствующее обвинение предъявлено одиннадцати сотрудникам LG Display, включая некоторых руководителей. Еще шесть подозреваемых работали ранее или работают в настоящее время в исследовательском подразделении Samsung Mobile Display.

По словам представителя компании Samsung, которые приводит один из источников, южнокорейская компания, контролирующая сейчас примерно 97% рынка панелей OLED, оказалась перед угрозой многомиллионных потерь. В Samsung уверены, что утечка секретов была организована руководством конкурирующей компании, чтобы сократить разрыв, преодолеть который честным путем LG Display не позволяет отсутствие технологических и кадровых возможностей.

В LG Display обвинения отвергают, обещая подать на Samsung в суд за диффамацию (распространение порочащих сведений).

Более того, по словам LG Display, компания использует в своих дисплеях другую технологию, отличающуюся от технологии, созданной Samsung.

Пока сложно сказать, действительно ли дело в утечке технологических секретов или речь идет о попытке опорочить конкурента. Одно можно сказать наверняка — борьба за рынок OLED началась.

Об свидетельствует решение китайских производителей. Пока их южнокорейские конкуренты спорят, Visionox, Changhong и ряд других компаний сформировали альянс по совместной разработке и производству панелей типа OLED. Цель китайских производителей — сохранить конкурентоспособность перед лицом корейских и японских конкурентов.

Ожидается, что уже в ближайшее время экраны OLED станут фактическим стандартом в портативных проигрывателях, цифровых камерах и фоторамках, а несколько позже — в карманных игровых консолях и планшетах.

Источник: Yonhap
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: