Форум - Hardware - Высокий спрос на смартфоны помог TSMC завершить квартал с рекордной прибылью

#52905 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 15:27:04 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Практически одновременно с компанией Intel о результатах очередного квартала отчиталась компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), являющаяся крупнейшим мировым контрактным производителем полупроводниковых изделий. Квартал оказался для TSMC успешным — получена максимальная за последние шесть кварталов прибыль. Говоря более конкретно, прибыль составила 1,4 млрд. долларов, что существенно выше показателя за тот же период прошлого года, равного 1,2 млрд. долларов, и точно соответствует средней оценке, выведенной агентством Bloomberg по данным 19 аналитиков.

Получить столь высокий результат TSMC помог уверенный рост продаж смартфонов и других мобильных устройств, в которых используются 28-нанометровые процессоры. В этом году компания рассчитывает потратить на расширение производства и закупку оборудования рекордно большую сумму — 8-8,5 млрд. долларов. В настоящее время тайваньский производитель изучает предложение ASML Holding NV, ведущего разработчика и поставщика фотолитографического оборудования, приобрести до 10% акций и инвестировать в разработку оборудования нового поколения. Ранее появилась информация о том, что компания Intel инвестирует 3,3 млрд. долларов в исследования и акционерный капитал ASML в обмен на 15% акций нидерландской компании.

Интересно, что один из крупных заказчиков TSMC, компания Qualcomm, выпускающая однокристальные системы для вышеупомянутых мобильных устройств, демонстрирует в этом квартале показатели ниже тех, что указывали в своих прогнозах аналитики. Причиной считается неспособность компании TSMC, выпускающей продукцию по заказам Qualcomm, справиться с требуемым объемом поставок. Впрочем, о квартальном отчете Qualcomm мы еще расскажем подробнее.

Источник: TSMC
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: