Форум - Новости Мобильных Технологий - Смартфон Samsung Galaxy S 3: новые возможности в пластиковой оболочке

#52913 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 15:40:46 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Инновационная "начинка"



Устройство действительно оснащено мощной аппаратной "начинкой" - четырехъядерным процессором и Super AMOLED-дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720p. В смартфон встроены две камеры - 8-мегапиксельная основная и 1,9-мегапиксельная фронтальная - позволяющие снимать 3,3 кадра в секунду.
Несмотря на крупный экран, Galaxy S III весит 133 грамма - для сравнения, смартфон iPhone 4S весит 140 грамм при толщине корпуса в 9,3 мм и диагонали экрана в 3,5 дюйма. Хотя в цифровом отношении разница невелика, по ощущениям устройство от Samsung значительно легче конкурента от Apple.

Возможно, сравнительно небольшого веса при таком формате удалось добиться, среди прочего, за счет сохранения пластикового корпуса - эта особенность предыдущих моделей Galaxy S неоднократно вызывала критику пользователей и экспертов за внешний вид и качество.

Помимо стандартных интерфейсов WiFi и Bluetooth 4, смартфон оснащен модулем ближней беспроводной связи NFC и двухстандартной навигацией GPS/ГЛОНАСС. Компания намерена представить в июне версию смартфона с поддержкой технологии сотовой связи четвертого поколения LTE - однако пока лишь для рынков США, Южной Кореи и Японии.
Встроенная в новинку от Samsung память объемом 16 или 32 Гбайт расширяется картами памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Кроме того, в ближайшее время компания планирует представить версию устройства с 64 Гбайт встроенной памяти.

Интеллектуальный интерфейс

Глава мобильного подразделения Samsung охарактеризовал Galaxy S III как "интеллектуальный смартфон, который вас понимает". Продвинутые функции взаимодействия с пользователем основаны на технологиях распознавания лица, голоса и жестов.

Голосовой помощник S Voice обеспечивает поиск информации и управление устройством с помощью голосовых команд. Схожая функция Siri стала одной из главных изюминок последнего смартфона от Apple - iPhone 4S.
С помощью S Voice можно активировать экран смартфона, воспроизвести музыку, управлять уровнем громкости, отправлять сообщения, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.
На данный момент S Voice распознает восемь языков, среди которых - несколько акцентов английского, немецкий, французский, итальянский, испанский и корейский. Распознавание русского языка пока недоступно.

Функция Smart Stay фиксирует при помощи фронтальной камеры движения глаз владельца и переходит в "спящий" режим только тогда, когда пользователь определенное время не смотрит на экран. Инструмент Direct Call за счет распознавания жестов и сенсора близости помогает автоматически перейти из режима набора сообщения к звонку тому же абоненту при поднесении смартфона к уху.

Функция Smart  оповестит владельца смартфона о непринятых звонках или непрочитанных сообщениях вибрацией, когда он возьмет устройство в руку. А возможность Social Tag позволит в одно касание перейти от отметки человека на фотографии к звонку на его телефон.

Работа с контентом

Ряд новых функций, реализованных в Galaxy S III, связаны с созданием, воспроизведением и обменом медиаконтентом. Обе камеры смартфона способны снимать видео в HD-качестве. Основная камера обладает высоким быстродействием и позволяет снимать серии из 20 последовательных кадров (Burst shot). Функция Best Shot определит наиболее качественную фотографию в серии из восьми снимков.

При помощи функции Pop up play пользователь может воспроизводить видео в уменьшенном размере в любом месте экрана одновременно с работой других программ - электронной почты, веб-поисковика, приложений.

Совместное использование NFC-модуля и функции WiFI Direct позволило Samsung улучшить технологию Android Beam - сервис S Beam позволяет обмениваться данными с другими смартфонами Galaxy S III прикосновением одного устройства к другому.

Для обмена контентом между Samsung Galaxy S III другими устройствами - планшетами, ПК и телевизором - предусмотрен сервис AllShare Play. Для совместной работы над документами доступна функция Group Cast, которая позволяет отображать содержимое экрана смартфона на нескольких устройствах в одной сети Wi-Fi.

Полезные добавки

Samsung не представила прогнозируемый СМИ собственный "облачный" сервис, однако анонсировала "Музыкальный портал" (Music Hub), который позволит прослушивать композиции в потоковом режиме.

Сервис, каталог которого будет насчитывать 17 миллионов треков, в ближайшее время станет доступен в шести странах мира, а впоследствии - в глобальном масштабе. В его рамках будет реализована функция замены контента на лицензионный Scan&Match, подобная сервису iTunes Match от Apple.

Видеопортал (Video Hub) и игровой портал (Games Hub) уже доступны на тестовых версиях устройства, однако компания не уточнила, будут ли они функционировать в России.
Помимо самого устройства, представители компании продемонстрировали ряд фирменных аксессуаров для Galaxy S III. Наибольший интерес вызвали беспроводное зарядное устройство и защитная обложка для смартфона.

Кроме того, Samsung продемонстрировала док-станцию для смартфона, станцию для подзарядки аккумулятора и HDMI-адаптер. Наконец, компания подтвердила разработку компактного mp3-плейера S-Pebble.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: