Форум - Футбол - Звездный десант в Поднебесной. Топ-5

#52924 by Отключён (Новичок) в 2012-07-19 19:20:26 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Китайская суперлига все громче заявляет о себе. Летом представители Поднебесной подписали целый ряд именитых новичков, главным из которых стал нападающий «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба, дважды признававшийся лучшим футболистом Африки. Подробности – в материале Sportbox.ru.

Дидье ДРОГБА (34 года, Кот-д’Ивуар)

Из «Челси» (Англия) в «Шанхай Шэньхуа» как СА*

Один из главных творцов победы «Челси» в Лиге чемпионов не смог договориться с лондонским клубом о продлении контракта на устраивающих его условиях и перебрался в Китай в статусе свободного агента. Теперь 34-летний ивуариец, два месяца тому забивший решающий послематчевый пенальти в финале ЛЧ с «Баварией», будет выступать за «Шанхай Шэньхуа», где уже полгода играет его бывший партнер по нападению «Челси» Николя Анелька. Зарплата Дрогба составит порядка 250 тысяч евро в неделю. Руководство клуба рассчитывает, что он поможет команде, возглавляемой известным аргентинским специалистом Серхио Батистой, избежать вылета и подняться в таблице. После 17 туров «Шанхай Шэньхуа» идет на 12 месте среди 16 команд, имея отрыв от зоны вылета лишь в два очка.

Сейду КЕЙТА (32 года, Мали)

Из «Барселоны» (Испания) в «Далянь Аэрбин» как СА

Еще один победитель Лиги чемпионов. Причем двукратный. На протяжении трех сезонов Кейта был одним из основных полузащитников «Барселоны», куда перебрался из «Севильи» за 14 миллионов евро. Активную заинтересованность в услугах 32-летнего малийца, ставшего свободным агентом, проявлял «Ливерпуль», но футболист решил покинуть Европу и подписал контракт с «Далянь Аэрбин», согласно которому будет получать порядка 5,6 миллиона евро в год. Новый клуб Кейта занимает седьмое место, но команду Анелька и Дрогба опережает при этом всего на три очка.

Якубу АЙЕГБЕНИ (29 лет, Нигерия)

Из «Блэкберна» (Англия) в «Гуанчжоу Фули» за 1,4 млн**

В минувшем чемпионате Англии 29-летний Айегбени записал на свой счет 16 мячей, так что спрос на нападающего в Европе был, но он принял решение перебраться в Китай. Трансфер нигерийца обошелся «Гуанчжоу Фули» в 1,4 миллиона евро, а годовая зарплата самого футболиста по трехлетнему контракту составит порядка 6,5 миллионов евро. Вложенные средства Айегбени уже начал отрабатывать. Дебютировав во встрече с лидером чемпионата «Гуанчжоу Эвергранд», он забил победный гол.

Лукас БАРРИОС (27 лет, Парагвай)

Из «Боруссии» Д (Германия) в «Гуанчжоу Эвергранд» за 12 млн

Как и Айегбени, 27-летний Барриос находится в самом расцвете сил и своим примером опровергает тезис о том, что на заработки в Китай едут только престарелые звезды. Последний сезон в дортмундской «Боруссии» нападающему сборной Парагвая, правда, не очень удался (пять голов в 23 матчах), но руководители «Гуанчжоу Эвергранд» все равно не поскупились ни на 12-миллионый трансфер, ни на четырехлетний контракт с зарплатой 6,7 миллиона евро в год. Возглавляемый великим Марчелло Липпи «Гуанчжоу Эвергранд» лидирует в китайской суперлиге, опережая ближайшего преследователя «Цзянсу Сайнти» на четыре очка, но аппетиты клубных боссов распространяются не только на национальное первенство, но и на азиатскую Лигу чемпионов.

Фредерик КАНУТЕ (34 года, Мали)

Из «Севильи» (Испания) в «Бэйцзин Гоань» как СА

Лучший футболист Африки 2007 года и двукратный обладатель Кубка УЕФА Кануте после семи лет выступлений за «Севилью», в составе которой он в 270 матчах во всех турнирах забил 128 мячей, решил сменить обстановку. По слухам, интерес к 34-летнему нападающему проявляла «Барселона», но малиец решил связать судьбу с Поднебесной, подписав двухлетний контракт с одним из лидеров КСЛ «Бэйцзин Гоань» (после 17 туров команда идет на третьем месте). Зарплата Кейта в столичном клубе составит порядка 1,63 миллиона евро в год.

* – свободный агент
** – здесь и далее цены указаны в евро по данным портала Transfermarkt.de

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: