Форум - Другие новости - Правительство создало представительство правительства в Жогорку Кенеше

#52970 by Отключён (Новичок) в 2012-07-20 10:23:29 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Правительство постановлением от 17 июля утвердило Положение о представительстве правительства в Жогорку Кенеше. Ранее интересы правительства в парламенте представлял полномочный представитель правительства.

Как говорится в постановлении, представительство правительства в Жогорку Кенеше является структурным подразделением Аппарата правительства, обеспечивающим представление интересов правительств в парламенте и реализацию конституционных полномочий правительства в Жогорку Кенеше.

Представительство будет координировать деятельность органов исполнительной власти, структурных подразделений Аппарата правительства по вопросам прохождения законодательных инициатив правительства в Жогорку Кенеше, исполнения постановлений и протокольных поручений Жогорку Кенеша, рассмотрения запросов парламента, фракций, комитетов и депутатов, а также по иным вопросам взаимодействия правительства с Жогорку Кенешем.

Сотрудники представительства являются государственными служащими. Представительство будет возглавлять постоянный представитель, который назначается на должность и освобождается от должности премьер-министром. Постоянный представитель является заместителем руководителя Аппарата правительства.

Постоянный представитель будет иметь двух заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности премьер-министром по представлению руководителя Аппарата правительства, согласованному с постоянным представителем. В случае отсутствия постоянного представителя, один из заместителей замещает его на время.

Эксперты назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Аппарата правительства по представлению постоянного представителя.

Сотрудники представительства обязаны знать нормативные правовые акты по вопросам, соблюдать этику государственных служащих, трудовую дисциплину и нести персональную ответственность за исполнение служебных обязанностей, хранить государственную, служебную и иную охраняемую законом тайну, соблюдать режим секретности, в том числе и после прекращения государственной службы в течение установленного законом периода.

Сотрудникам представительства присваивается классный чин государственного служащего в порядке, установленном законодательством.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: