Форум - Другие новости - Демир Кыргыз Интернэшнл Банк: 15 лет успешной деятельности на финансовом рынке Кыргызстана

#52972 by Отключён (Новичок) в 2012-07-20 10:26:11 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Праздничная церемония, посвященная пятнадцатилетнему юбилею ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк», состоялась 18 июля в гостинице «Хаятт Ридженси Бишкек». Об этом сообщила пресс-служба банка.

На мероприятии присутствовали представители международных организаций, послы иностранных государств, высокопоставленные официальные лица, крупные отечественные и иностранные инвесторы.

С приветственной речью выступил председатель совета директоров Исмаил Хасан Акчакаялиоглу: «Мы гордимся тем, что Демир Банк является пионером по внедрению новых продуктов и услуг, использованию инновационных технологий в банковской сфере Кыргызстана. Наш вклад в развитие банковской системы Кыргызстана является причиной гордости для нас. Мы будем и дальше усердно трудиться во благо страны и внедрять новые продукты и услуги».

Также с поздравительными речами выступили представители акционеров ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк», глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в КР Лариса Монастырли, директор по финансовым рынкам Европы и Центральной Азии Международной финансовой корпорации Эд Стродерман.

Начав свою деятельность 28 мая 1997 года, являясь первым международным банком в Кыргызской Республике, Демир Банк прошел путь от специализированного банка, обслуживающего сегмент корпоративных клиентов, до универсального финансово-кредитного учреждения с широким спектром банковских услуг, предоставляемых юридическим лицам как резидентам, так и нерезидентам, международным организациям и проектам, посольствам, консульствам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.

«За 15 лет деятельности в Кыргызстане Демир Банк занял прочные позиции на рынке обслуживания физических лиц, кредитования малого и среднего бизнеса, принял участие в финансировании проектов многих крупных международных и местных компаний», - сообщает компания.

На сегодняшний день Демир Банк входит в тройку крупнейших банков и занимает 1 место среди коммерческих банков КР по размеру депозитной базы - 8 млрд 341 млн 964 тыс. сомов (19% от общей депозитной базы банков КР), 2 место - по коэффициенту возвратности капитала - 33%, 3 место - по суммарным активам - 9 млрд 234 млн 606 тыс. сомов (13% от суммарных активов банков КР), 3 место - по чистой прибыли - 105 млн 338 тыс. сомов (13% от общей чистой прибыли всех банков КР) по состоянию на 1 июня 2012 года.

Демир Банк неоднократно удостаивался наград известных иностранных аналитических изданий с признанием лучшим банком Кыргызстана. Финансовый журнал Euromoney в 1998, 1999, 2000 и 2001 годах подряд называл ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» «Лучшим иностранным банком в стране». В 2010, 2011, 2012 годах этот же журнал признал Демир Банк «Самым лучшим банком в стране». Другой авторитетный финансовый журнал The Banker в 2004, 2005, 2010 и 2011 годах присвоил Демир Банку звание «Лучший банк года — Кыргызстан». В 2006, 2007, 2010 и 2011 годах журнал Global Finance отнес ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» к числу «Лучших банков развивающихся рынков в Азии». На протяжении трех лет (2009-2011 годах) Европейский банк реконструкции и развития признавал Демир Банк наиболее активным банком в продвижении торгового финансирования в Кыргызстане. Журнал The Asian Banker в 2011 и 2012 годах признал Демир Банк «Лучшим розничным банком в Кыргызстане».

«Эти награды — еще одно подтверждение того, что Демир Банк является одним из лидеров банковского сектора Кыргызской Республики. Высокие профессиональные качества и совместная работа руководителей и специалистов Демир Банка в одной команде были и остаются залогом успешного и стабильного развития банка», - говорится в сообщении.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: