Форум - Игровая индустрия - Питер Мур видит будущее за условно-бесплатными проектами

#52991 by Отключён (Новичок) в 2012-07-20 14:39:52 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Условно-бесплатные проекты с, так называемыми, внутриигровыми микро-транзакциями постепенно захватывают рынок видеоигр. Большинство MMORPG-гигантов, и не только, перешли на систему Free-to-Play, а «новоиспеченная» игра Star Wars: The Old Republic и вовсе года на плаву не продержалась, придерживаясь традиционной схемы платных подписок.
Вот и Питер Мур, один из главных руководителей компании Electronic Arts, решил поделиться своим видением недалекого будущего, где «рынком правит условно-бесплатные видеоигры»:
«Я думаю, что, микро-транзакции, в конечном счете, будут присутствовать в каждой игре, а доступ к самой игре станет бесплатным, - рассказал Мур порталу Kotaku. – Наша компания измеряет свой бизнес в миллионах людей, покупающих наши игры. Может быть, когда я уйду на пенсию, индустрия все также будет развиваться, а люди все также играть в игры. В конечном итоге, никто не покупает, но миллионы играют. Мы получаем определенную сумму с одного человека, но подавляющее большинство просто не будет платить, если уже всем довольно. Однако все хотят быть «номером один» в игре, и тогда уже 55 миллионов человек станут выкладывать деньги за такую цель».
Если Мур прав, то условно-бесплатная модель подберется к нам намного раньше, чем мы можем себе представить:
«Думаю, это неизбежно. Через пять лет, может, через 10 лет микро-транзакции доберутся до рынка».

Согласны ли игроки получать бесплатный доступ к игре, но выплачивать свои кровные за всевозможные дополнения и функции? Даже несмотря на видимость «открытой для всех» игры, заплатить все равно придется, рано или поздно, и, в конечном счете, даже больше, стоимости самой игры. Тем не менее, каждый решает для себя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: