Форум - Игровая индустрия - Day Z – отдельный проект с микро-транзакциями?

#53010 by Отключён (Новичок) в 2012-07-20 14:58:16 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Думается, не стоит знакомить кого-то с феноменальным Day Z, скромным проектом, взявшим свое начало, как небольшая модификация к «симулятору боевых действий» игре Arma 2, и продолжающим свою жизнь уже самым знаменитым и успешным дополнением, представляющим из себя самый, что ни на есть, настоящий «симулятор зомби-апокалипсиса».
Ближе к делу: Дин Холл, создатель и просто отец Day Z, поделился в интервью порталу Eurogamer о статистике модификации и своих дальнейших планах. По его словам, Day Z действительно переросла в крупномасштабный проект, собравшим в себя свыше 400 000 игроков.
22 000 «выживших» ежедневно проводят свободное время за игрой, и это в, так называемые, «пиковые моменты», а 10 000 – в спокойные серые будни. На данный момент модификация обзавелась 1000 серверами, но и этого, временами, бывает недостаточно, чтобы сдержать натиск желающих опробовать сие творение.
«За 24 часа свыше 110 000 игроков пытается соединиться с сервером. Порою мы просто не можем отличить DDoS-атаки от простого наплыва пользователей, особенно после релиза очередного видео процесса игры на YouTube. Признаться, это довольно интересно».
Что же касается будущего Day Z, то сам Дин хотел бы видеть данную модификацию как «отдельную самостоятельную игру, а может даже, условно-бесплатный проект». Не стоит, конечно, воспринимать все в штыки, но, тем не менее, неужели ожидаются консервы и боеприпасы за кровные доллары?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: