Форум - Другие новости - Расследование в отношении трех подозреваемых по делу MegaCom закончено и дело передано в Первомайский суд

#53045 by Отключён (Новичок) в 2012-07-21 12:02:14 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



MegaCom_ГКНБ закончил расследование дела в отношении гендиректора ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) Азамата Мурзалиева, директора ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебека и советника генерального директора Алмазбека Абекова. Теперь все материалы направлены в Первомайский суд. Об этом Tazabek 20 июля 2012 года сообщил адвокат экс-советника ЗАО «Альфа Телеком» А.Абекова Икрамидин Айткулов.

И.Айткулов рассказал, что его подсудимому не разрешили дать показания по существу обвинений, а адвокаты не поставили роспись об ознакомлении с 32 томами уголовного дела.

В связи с этим, адвокат подал жалобу в Первомайский суд, однако председательствовавший судья Молдобаев сегодня, 20 июля, на заседании отклонил жалобу.

Судья перенаправил дело на рассмотрение судье Суванкулову, у которого оно находится в производстве, рассказал И.Айткулов.

Генеральному директору ЗАО «Альфа Телеком» А.Мурзалиеву предъявлено обвинение за совершение преступлений, предусмотренных УК КР:

- «Присвоение или растрата вверенного имущества» (ст.171ч.3)
- «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций» (ст. 221 ч. 1)
- «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ст.166 ч. 2.п. 2, ч. 4. п. 2)

Советнику генерального директора А.Абекову предъявлены следующие обвинения:

- «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций» (ст. 221 ч. 1)
- «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» ( ст.166 ч. 2.п. 2, ч. 4. п. 2.)

Директору ОсОО «Новостройсервис» Аман уулу К. предъявлено обвинение по ст.166 ч. 2.п. 2, ч. 4. п. 2. УК КР «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: