Форум - Hardware - ASUS представила материнские платы для процессоров AMD, получившие сертификат совместимости с Windows 8

#53262 by Отключён (Новичок) в 2012-07-26 16:26:34 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Не за горами выход операционной системы Windows 8 и производители всячески спешат использовать новое имя для привлечения внимания к своей продукции. В частности, производители материнских плат начали выпускать новые продукты, акцентируя внимание именно на сертификацию с новой ОС.

Этот список пополнила компания ASUS, выпустив новинки, рассчитанные на установку процессоров AMD. Список пополнился сразу несколькими новинками, нацеленными в разные сегменты рынка. Были представлены платы серии M5A (M5A99FX PRO R2.0, M5A99X EVO R2.0, M5A97 EVO R2.0, M5A97 R2.0, M5A97 LE R2.0), TUF (SABERTOOTH 990FX R2.0), ROG (Crosshair V Formula-Z) и F1 (F1A75-M PRO R2.0, F1A55 R2.0). Объединяет их то, что все материнские платы поддерживают новые технологии ASUS: цифровое управление питанием, Remote GO! (возможность использовать смартфон или планшет в качестве пульта для ПК), Fast Boot (ускоренная загрузка ОС), ASUS Boot Setting (быстрый выбор приоритета загрузки), DirectKey (выделенная аппаратная кнопка на материнской плате для выхода в BIOS).

Материнские платы серии M5A и F1A поддерживают все технологии, перечисленные выше. Серия M5A предназначена для процессоров в исполнении AM3+, представители серии F1A работают с процессорами FM1.





Модель SABERTOOTH 990FX выделяется не только «военным» окрасом, но интересна и наличием чипа Dual Intelligent Processors 3 с поддержкой технологии SMART DIGI+ Key, которая даёт возможность управлять питанием процессора и оперативной памяти.



Ещё больший интерес вызывает модель Crosshair V Formula-Z. Новинка из игровой серии Republic of Gamers может похвастаться аудиокодеком SupremeFX III, который заключён в металлический корпус для устранения наводок от соседних компонентов ПК, а также функцией GameFirst II, позволяющей игрокам отслеживать и управлять интернет-трафиком для уменьшения задержек в многопользовательских играх.



На данный момент известны технические характеристики лишь двух новинок.

Модель SABERTOOTH 990FX R2.0 представляет собой плату формата ATX (305 x 244 мм) и основана на чипсете AMD 990FX. Подсистема питания насчитывает 10 фаз. Новинка располагает четырьмя слотами для модулей оперативной памяти, а максимальный объём ОЗУ ограничен 32 ГБ. На плате расположены четыре слота PCI-Express 2.0 x16, и по одному PCI-Express 2.0 x1 и PCI. Для подключения накопителей плата имеет восемь портов SATA и два eSATA. На заднюю панель выведены один порт PS/2, восемь портов USB 2.0 и четыре USB 3.0, два разъёма eSATA, шесть гнёзд для подсоединения звуковых устройств, порт LAN, оптический выход S/PDIF и аппаратная кнопка сброса настроек BIOS.

Модель M5A99FX PRO R2.0 во многом повторяет конфигурацию SABERTOOTH. Представительница серии M5A характеризуется наличием четырёх разъёмов PCI-Express 2.0 x16, одного PCI-Express 2.0 x1 и одного PCI. Портов SATA на плате насчитывается семь и один порт eSATA на задней панели. Также на задней интерфейсной панели находятся восемь портов USB 2.0 и два USB 3.0, шесть гнёзд для подсоединения звуковых устройств, два порта PS/2, порт LAN и оптический выход S/PDIF.

Дата начала продаж и стоимость новинок на данный момент не известны.

Источник: ASUS
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: