Форум - Игровая индустрия - Гейб Ньюэлл: Windows 8 станет настоящей катастрофой для всех нас

#53323 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 12:01:54 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Гейб Ньюэлл поделился с общественностью своим мнением относительно рынка операционных систем. «Большой босс» считает, что одной из главных причин, по которой Linux никак не может выбиться в лидеры, является нехватка игр. В рамках своего выступления на мероприятии Casual Connect глава Valve открыто заявил, что его компания сделает все возможное, чтобы все две с половиной тысячи игр, распространяемые посредством сервиса Steam, обзавелись поддержкой Linux. Точнее, чтобы Linux обзавелся поддержкой разработчиков игр.

Но любовь Valve к бесплатной операционной системе уже давно не тайна. Поэтому оставим ее ненадолго в стороне и перейдем к «революционной» Windows 8. По словам Гейба Ньюэлла, с запуском «оконной» ОС восьмого поколения большинство производителей персональных компьютеров и комплектующих будут вынуждены покинуть рынок. «Я думаю, Windows 8 станет настоящей катастрофой для всех, кто работает с персональными компьютерами. Как мне кажется, в ближайшем будущем мы попрощаемся сразу с несколькими высококлассными компаниями, специализирующимися на выпуске PC/OEM», – говорит Гейб Ньюэлл.

Президент Valve ничуть не сомневается, что единственным выходом из сложившейся ситуации является переход индустрии компьютерных игр на операционную систему Linux. По словам господина Ньюэлла, прогресс нуждается в полностью открытой платформе. А Microsoft, в свою очередь, всячески пытается оградить свое детище от «посторонних» и тем самым ограничить инновационный процесс нелепыми рамками. «Если бы не открытость PC, на свет не появились бы такие компании, как Valve, Epic Games, Zynga или Google», – подвел итог «большой босс».

Нам же остается только надеяться, что прогнозы Гейба Ньюэлла не сбудутся. В противном случае персональные компьютеры и вправду столкнутся с серьезной проблемой. Хотя, быть может, оно и к лучшему.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: