Форум - Игровая индустрия - Superannuation: Modern Warfare 4 и Doom 4 выйдут на консолях следующего поколения

#53324 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 12:03:00 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





С одной из последних находок веб-сыщика Superannuation мы вас уже познакомили, пришло время рассказать вам и о трех других. Пойдем по порядку. Итак, на днях «индустриальные кроты» откопали в недрах глобальной сети резюме главного инженера студии Infinity Ward Эндрю Эйи, в котором черным по белому написано, что следующая игра в серии Call of Duty выйдет как на нынешнем поколении консолей, так и на следующем. На данный момент в списке целевых платформ Modern Warfare 4 (нам почему-то кажется, что речь идет именно о ней) значатся «XB2» (она же Xbox 360), PS3, «PC DX11» и многозначительное TBA.

Также, согласно резюме господина Эйи, сейчас Infinity Ward усердно трудится над «новым высокотехнологичным DX11-кодом», который, собственно, и ляжет в основу следующего воплощения знаменитой серии шутеров. Вывод: ввиду того, что разработка современных ААА-игр стоит дорого, велика вероятность, что Modern Warfare 4 повторит судьбу Call of Duty 2 и на NextGEN-консолях будет выглядеть точно так же, как и на PS3/Xbox 360. Activision, конечно, может раскошелиться, но все мы хорошо знакомы с финансовой политикой этого издательства.

Вторая находка Superannuation не менее интересная, чем первая. На днях стало известно, что студия id Software тоже работает над неким неанонсированным проектом для консолей следующего поколения. На это указал список вакансий, опубликованный на сайте компании ZeniMax Media. Одним из главных требований к будущим «айдишникам» является «знание и понимание игр id Software». В их числе: Rage, Wolfenstein, Quake и Doom. Сходу отметим, что технически официального анонса Doom 4 пока не было, поэтому шанс того, что долгожданный шутер не посетит нынешнее поколение консолей и, как следствие, персональные компьютеры, сейчас как никогда велик. Кроме того, всем нам хорошо известно, что Джон Кармак планирует превратить Rage в полноценную серию. Легендарный программист как-то сказал, что вторая часть непременно выйдет, но уже после релиза Doom 4. Поэтому делать ставку на то, что Rage 2 и есть тот самый «некстген»-шутер, все же не стоит, потому как Doom 4 вряд ли поспеет на уходящий поезд с позывными «PS3/Xbox 360».

Но есть и другой вариант развития событий. Голландский сайт Gamer.nl утверждает, что шевдское подразделение ZeniMax под названием Machinegames в поте лица трудится над новым проектом в серии Wolfenstein, в фундамент которого залит движок id Tech 5. Также не стоит забывать о заинтересованности id Software в некогда популярной линейке Quake. Да, тут уж совсем пальцем в небо. Но ничего не поделаешь, будем надеяться, что студия поведает нам о своих планах на ближайшее будущее уже на следующей неделе, в рамках собственной выставки QuakeCon.

А вот здесь должна была быть мистическая 1666. Но не будем повторяться и пойдем дальше. Поклонникам творчества студии Visual Concepts, в послужном списке которой значится серия NBA 2K, наверняка будет интересно узнать, что в обозримом будущем компания намеревается выйти за рамки спортивных симуляторов. Согласно вакансиям на сайте студии, Visual Concepts решила попробовать свои силы на рынке условно-бесплатных мобильных игр. На данный момент команде разработчиков требуются всесторонне развитые геймдизайнеры.

На этом, кажется, все. С нетерпением ждем официальных подробностей по всем четырем пунктам.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: