Форум - Другие новости - Правительство планирует отменить сезонную пошлину на ввозимую в страну пшеничную муку

#53334 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 13:44:44 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Правительством КР инициируется отмена постановления правительства «Об установлении ставки сезонной (ввозной) импортной таможенной пошлины на муку пшеничную, ввозимую на территорию КР».

По сообщению правительства, отмена данного постановления позволит увеличить объемы импорта муки и будет способствует снижению роста цен. Также правительством инициируется проект решения об упрощенном таможенном оформлении импорта зерна пшеницы и муки.

Как сообщила 28 июля 2012 года пресс-служба Министерства экономики и антимонопольной политики, в случае значительного роста цен правительство имеет возможность часть зерна пшеницы с Госмарезервов для поддержания социально-уязвимых слоев населения.

В соответствии с законом КР «О конкуренции» в случае увеличения цены на 20% в течение месяца возможно введение государственного регулирования цен на социально-уязвимые товары.

Жогорку Кенеш 25 апреля 2012 года на пленарном заседании одобрил проект постановления правительства «Об установлении ставки сезонной (ввозной) импортной таможенной пошлины на муку пшеничную, ввозимую на территорию КР». Так, проект предусматривает установление сроком на 6 месяцев ставки сезонной (ввозной) импортной таможенной пошлины на муку пшеничную в размере 2,5 сома за 1 кг, ввозимую на территорию КР, независимо от страны происхождения.

Правительству рекомендовано принять меры по недопущению повышения цен на муку отечественного производства и обеспечить беспошлинный ввоз муки пшеничной для физических лиц до 100 кг.

Как сказал на заседании министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев, данная мера направлена на поддержку отечественных производителей и обеспечение продовольственной безопасности страны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: