Форум - Другие новости - Пострадавшие частные кредиторы обратились к властям с просьбой принять меры в отношении мошенников, захватывающих недвиж

#53335 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 13:45:57 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



В Кыргызстане начиная с 1990-х годов начали возникать такие процессы, как рейдерство, сказал 27 июля 2012 года на пресс-конференции в АКИpress адвокат пострадавших частных кредиторов Эдиль Керимкулов.

«На сегодняшний день действует группа мошенников, захватывающих обманным путем недвижимость. Это такие аферисты, как Айсулуу Маматова, Бактыгуль Иманкулова, М.Коконбаева, Нургуль Осмонова, Жаркынай Ашымова, Э.Таласбаева, С.Асанбекова, У.Тынаева, М.Асанкожоева, Б.Батыров, С.Тен и многие другие. Эти лица путем мошенничества завладели недвижимым имуществом пострадавших и денежным средствами, зачастую оформляя имущество на подставных лиц. При этом каждый из них играет свою определенную роль. Речь идет о более чем 20 пострадавших от мошенников и лишившихся недвижимости. Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, но сотрудники никаких мер не приняли, обращались также в Ленинский УВД, до сих пор дело не завели, нет сдвигов. Многие пострадавшие обращались в суд, но проигрывали. Суды тоже подкупленные. Они должны защищать права собственности наших граждан, но права остаются незащищенными. Хотим обратить внимание властей на данную ситуацию, чтобы были приняты какие-либо меры в отношении данных лиц», - сказал он.

Рассказывая про схемы мошенничества группировок, адвокат сказал, что данные лица берут деньги, входя в доверие, и подделывают генеральную доверенность на жилье, составляют договор купли-продажи с третьим, четвертым лицом. Затем закладывают недвижимое имущество за стоимость, сниженную по сравнению с реальной стоимостью жилья.

Как рассказала пострадавшая Эльмира Бейшекеева, правоохранительные органы, как МВД и Генпрокуратура, не расследуют дела мошенников в совокупности, а дробят их.

«Они разделяют дела и расследуют их по отдельности вместо того, чтобы расследовать схемы группировок в совокупности. Дело одного прекращают, расследуют другое, потом за истечением сроков следствия дело прекращается. Мы хотим обратиться в Антикоррупционный совет, чтобы они помогли расследовать данные дела», - сказала она.

Как она рассказала, недавно задержали А.Маматову, проводятся следственные мероприятия.

По словам другой пострадавшей, мошенники действуют слаженно и профессионально, у них есть связи, свои нотариусы. «Я уже 4 года сужусь с мошенниками, в 2009 году Ашымова уговорами забирает у меня документы на дом, чтобы включить в свой бизнес. Потом я не могла получить свои документы обратно долгое время. Доверенность на дом записали в это время на третье лицо и через некоторое время продали дом. Все эти действующие лица связаны между собой», - сказала она.

У пострадавшей Галины Ивахновой знакомые попросили выручить и попросили деньги под залог квартиры. «Мы заложили дом под продажу. Сначала эти люди выплачивают проценты, потом перестают платить и дом забирают», - сказала она.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: