Форум - Другие новости - Глава ассоциации мукомолов КР Б.Торобаев о повышении цен на муку в Оше: 2-3 игрока, занимающиеся импортом муки, хотят по

#53344 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 13:56:55 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



На сегодняшний день ситуация спокойная, мукомольные комбинаты работают стабильно, сказал 28 июля 2012 года на заседании в Департаменте по развитию конкуренции председатель комитета мукомольной отрасли Союза предпринимателей КР Батыр Торобаев.

По его словам, они продают объем, который выпускают. «Если мелькомбинат должен выбросить на рынок в день 50 тонн, то он выбрасывает этот объем. В Оше повышение цен произошло из-за того, что имеются основные игроки - 5-6 человек. Из них 2-3 игрока занимаются ввозом импортной муки. Они закупили муку в Бишкеке, имеют дополнительные резервы на своих складах и хотят получить дополнительно прибыль в размере 2-3 сома», - сказал он.

По данным Б.Торобаева, муки сейчас в достаточном количестве. Он признал, что есть небольшое повышение цен на муку. «В принципе повышения такого цен на хлеб не произошло. С нашей стороны мукомольные комбинаты заключили контракты в объеме 77 тыс. тонн зерна на август. Каждый заключил почти на 5 тыс. тонн зерна. Этого зерна хватит спокойно на 2-3 месяца стабильной работы», - добавил глава комитета.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: