Форум - Другие новости - Минсельхоз после освоения турецкого кредита в $7,2 млн планирует продавать землю в Бургандинском массиве на аукционе по

#53353 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 14:07:09 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


После строительства ирригационного сооружения в Бургандинском массиве Кадамжайского района Баткенской области рассматриваются два метода по возврату турецкого кредита. Об этом 26 июля 2012 года на пресс-конференции в Бишкеке сообщил директор Департамента водного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Кокунбек Таштаналиев.

По его словам, сейчас разрабатываются механизмы по заключению тройственных договоров. «В Министерстве сельского хозяйства будет открыт специальный фондовый счет, куда ежегодно будут поступать возвратные суммы. Данные земли должны использовать в основном кооперативы, крестьянские и фермерские хозяйства, занимающиеся семеноводством. Земли должны предоставляться на конкурсной основе. Ориентировочная стоимость аренды составляет 20 тыс. сомов за 1 гектар в год. Мы рассчитываем, что срок возвратности по данному механизму должен составить 6 лет», - проинформировал он.

К.Таштаналиев добавил, что возврат турецкого кредита планируется в двух вариантах. «Из 3,5 тыс. гектаров порядка 780 гектаров мы планируем продать на аукционе по стоимости в пределах 500 тыс. сомов за 1 гектар. Срок возврата данного кредита, возможно, составит 1 год», - сообщил глава департамента.

Как сказал он, спрос на аренду и покупку земли среди населения есть. В рамках турецкого кредита на реализацию данного проекта будут выделено $7,2 млн. Строительство данного объекта планируется завершить в 2013-2014 годах. После завершения строительно-монтажных работ будет введено 3 тыс. 498 гектаров новых орошаемых земель. Возврат полученных кредитных средств будет выполнен через сдачу в аренду новых орошаемых земель.

Как сообщает Минсельхоз, предполагаемая сумма доходов от ежегодной аренды орошаемых земель в количестве 3 тыс. 500 га составит 70 млн сомов в год или около $1,5 млн. Выплата кредита в размере $7,2 млн возможна в течении 5-6 лет после сдачи объекта.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: