Форум - Другие новости - МВД не будет уподобляться унтер-офицерской вдове и высекать себя, и конечно, не пойдет на реформирование, - глава ОФ К.У

#53355 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 14:09:20 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Министерство внутренних дел не будет уподобляться унтер-офицерской вдове и высекать себя, и конечно, не пойдет на реформирование. Об этом 27 июля на международной конференции на тему «О реформировании системы органов внутренних дел Кыргызстана» заявила директор общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, на сегодня МВД разработала концепцию реформирования органов ВД альтернативную концепции, написанную для Межведомственной комиссии. Это показывает о том, что милиция не желает реформироваться и это вызывает тревогу, говорит она.

Как пояснила Умуралиева, МВД на своем сайте 31 марта 2011 года выставило концепцию реформирования МВД. Затем была создана межведомственная комиссия и группа экспертов написала для нее концепцию, точнее видение того, какой должна быть концепция. В данном документе были представлены лучшие мировые практики, говорит глава общественного фонда.

Кроме этого, гражданскими активистами была разработана альтернативная концепция. Таким образом, образовались 4 субъекта, вовлеченные в вопрос реформирования МВД: неправительственный сектор, сама милиция, экспертная группа и группа, принимающая решения. Последняя, по словам гражданского активиста, и должна поставить окончательную точку. В эту группу должны были войти президент, правительство и парламент, полагает К.Умуралиева.

«Сопротивление милиции понятно - никто никогда сам себя не высекал кроме унтер-офицерской вдовы и наша милиция тоже не будет уподобляться унтер-офицерской вдове и, конечно, не пойдет на реформирование. Сопротивление МВД бешеное и это понятно. Поэтому реформированием должны заняться люди политической воли. Это может президент», - заключила она.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: