Форум - Другие новости - Бизнес-сообщество рекомендовало Минкультуры и туризма внести изменения в распоряжение правительства о проекте туристичес

#53394 by Отключён (Новичок) в 2012-07-27 16:02:31 , (228 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



В секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР 26 июля 2012 года состоялась встреча по вопросам развития туристической отрасли. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба секретариата Совета.

В данной встрече приняли участие директор Департамента туризма при Министерстве культуры и туризма КР и его специалисты, представители бизнес-сообщества и секретариата Совета. Целью встречи было рассмотрение исполнения решений Совета, в частности, вопроса по разработке проекта среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма и вопрос по проекту туристического кластера «Сердце Азии».

Директор Департамента туризма Данияр Казаков предоставил информацию по разработке проекта среднесрочной программы действий по развитию туризма, при этом подчеркнул необходимость внесения изменений в нормативно-правовые акты страны, совместной работы с Министерством экономики и антимонопольной политики по разработке программных документов страны, так как согласно полномочиям министерство не разрабатывает программные документы, а только занимается его реализацией.

По его мнению, необходимо пересмотреть функции и задачи департамента и министерства.

Кроме того, Д.Казаков информировал о некоторых разработанных совместно с донорами программных документах по развитию туризма, которые будут учитываться при разработке проекта среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма.
От бизнес-сообщества и секретариата Совета также поступили предложения, в частности, по систематизации и структурировании мероприятий мастер-плана перед его разработкой. Также были предложения по разработке стратегии развития туристической отрасли.

При этом бизнес-сообщество высказало свою заинтересованность и готовность в работе по разработке программных документов страны по вопросам туризма. При этом попросило рассмотреть все ранее внесенные в правительство КР и Министерство культуры и туризма КР предложения и проекты программных документов бизнес-сообщества по развитию туризма.

По этому вопросу на встрече решено рекомендовать Минкультуры и туризма КР вовлечь бизнес-сообщество в разработку проекта среднесрочной программы действий (мастер-план) по развитию туризма, принимать участие в работе министерства и повторно направить проекты программных и концептуальных документов в туристической отрасли и провести круглый стол по результатам разработки проектов документов.

Председатель комитета по туризму союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов представил информацию об исполнении решения заседания Совета по внесению предложений к разработке и реализации проекта туристического кластера «Сердце Азии».

Участники встречи, обсудив ситуацию по реализации проекта туристического кластера «Сердце Азии», рассмотрев предложения, решили рекомендовать Министерству культуры и туризма КР:

- принять во внимание предложение бизнес-сообщества по использованию названия «Сердце Азии» в названии среднесрочной программы действий по развитию туризма;
- включить мероприятия проекта туристического кластера «Сердце Азии» в разрабатываемую среднесрочную программу;
- рассмотреть возможность внесения изменений в распоряжение правительства КР от 14 мая 2012 года № 187-р о проекте туристического кластера «Сердце Азии» или признания его утратившим силу;
- разработать стратегию развития туристической отрасли до 2020 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: