Форум - Другие новости - Pussy Riot дали эксклюзивное интервью The Guardian

#53476 by Отключён (Новичок) в 2012-07-29 23:45:09 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Трое оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot дали эксклюзивное интервью британскому изданию The Guardian. Видеоверсия интервью выложена на сайте издания.

Материалы, посвященные Pussy Riot, и раньше появлялись на страницах The Guardian, однако интервью, опубликованное 29 июля, стало первым случаем, когда участницы панк-группы лично поговорили с британскими журналистами. На сегодняшний день это самой большой материал, посвященный группе, в западной прессе. Также интервью вызвало достаточный резонанс в британских СМИ. Так, например, выдержки из него поместило на стартовой странице своего сайта главное музыкальное издание Великобритании New Musical Express.

В разговоре трое девушек, одетых в разноцветные балаклавы (маски), выступили под псевдонимами Балаклава, Воробей и Белка. По словам участниц Pussy Riot, для конспирации они периодически меняются прозвищами между собой в случайном порядке. Девушки также назвали свой возраст: Балаклаве — самой старшей в группе — 33 года, Воробью — 22, Белке — 20 лет.

« Путин боится нас, можете себе представить? Боится девочек. Самый важный диктатор Путин на самом деле боится людей», — заявила девушка, назвавшая себя Белкой. Участницы Pussy Riot также пояснили, что скандальное обращение к Богородице во время панк-молебна в Храме Христа Спасителя связано с уникальным статусом Божьей матери как защитницы Руси.

Трое участниц Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — оказались под стражей за то, что в конце февраля 2012 года провели в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Они устроили на алтаре храма перфоманс с песней «Богородица, Путина прогони».

Сначала никаких санкций в отношении девушек (на алтаре они появились впятером — Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот) не последовало — охрана просто выгнала их из храма, однако затем трое из участниц группы были арестованы. Алехину, Толоконникову и Самуцевич обвиняют по уголовной статье «хулиганство» — им грозит до семи лет тюрьмы.

Летом 2012 года сразу несколько именитых западных музыкантов выступили в поддержку участниц Pussy Riot, находящихся в СИЗО. Вокалист Red Hot Chilli Peppers Энтони Кидис надел на российские концерты майку с логотипом группы, Майк Паттон из Faith No More на московском концерте посвятил девушкам песню «We Care A Lot», а также пригласил их выступить у себя на разогреве — оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot продекламировали со сцены текст песни «Бунт в России». Свое обращение с требованием освободить Pussy Riot перед российским концертом опубликовал Стинг. Также в поддержку арестованных выступил Алекс Капранос — фронтмен группы Franz Ferdinand — со сцены Пикника «Афиши» в Коломенском.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: