Форум - Другие новости - Россияне включились в олимпийскую гонку на повышенных оборотах

#53478 by Отключён (Новичок) в 2012-07-29 23:48:36 , (227 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Мужская сборная России по волейболу вступает в борьбу на олимпийском турнире. Первый соперник — Германия. Стимулом для победы может стать успех наших девушек-волейболисток — накануне они с сухим счетом разгромили команду хозяев — сборную Великобритании. И первый же же день принес нам первое золото.
"Первый день обычно разгонный", — осторожничали даже в российской делегации, намекая на то, что старт Олимпиады может не принести медалей. Но в итоге российская сборная включилась в олимпийскую гонку на повышенных оборотах. Первый день — и первая медаль.
Самым сложным был полуфинал — там 23-летнему Арсену Галстяну противостоял опытнейший Ришод Сабиров из Узбекистана, номер один в мировых рейтингах. Наш спортсмен — на 4-й строчке, но теперь это исправят. Победив Сабирова, Галстян в финале встретился с японцем Хироаки Хираоку, и уже через 40 секунд судьи присуждают российскому дзюдоисту иппон — это высшая оценка в дзюдо. Первая золотая медаль для сборной — еще и первая для всей российской школы дзюдо. Такой награды не было с 1992 года.

Одни из первых поздравлений — от премьера Медведева. Сначала коротко — в его микроблоге в Twitter, потом — по телефону.

«Он молодец, он получил первое золото для России. Просто умница. Тем более в том виде спорта, где вопреки, может быть, распространенным представлениям у нас не так много успехов. Все считают, что дюзо у нас очень легким путем идет. Так что это вдвойне приятно», — сказал Медведев.

Победу отмечают в Русском парке. Музыканты, члены делегации, зрителей. Правда, не так много — все-таки входной билет стоит 40 фунтов — это почти 2,5 тысячи рублей.
"Победу посвящаю своей стране, своей семье и всему пострадавшему Крымску", — скажет потом в интервью Арсен Галстян — на соревнованиях он представляет Краснодарский край. — «Хочу чтобы люди, которые пострадали, не теряли надежду, не опускали головы. Я надеюсь, что все переживете, все обустроится и будет хорошо», — отметил дзюдоист.

Первый день ознаменовался и победой в групповом турнире российских волейболисток над хозяйками Олимпиады британками. Наши девушки, действующие чемпионки мира, выиграли во всех трех сетах с большим отрывом. На трибуне россиянок поддерживал Дмитрий Медведев. Позже в Олимпийской деревне он встретился с нашими спортсменками и поздравил их с первой, а потому психологически важной победой.

«Они были на голову выше своих соперниц не только в прямом, но и в переносном смысле. Если так дальше будут играть, у них есть очень хорошие перспективы. Будем болеть. Без этого ничего не получится. Важно, что это был матч со сборной Британии. Там их сильно поддерживали трибуны, хорошо болели. Но наши играли очень ровно и просто не дали никаких шансов», — сказал Медведев.

Конечно, получилось не все. Российские пловцы не прошли квалификацию в заплыве на 400 метров. Не пробилась в финал и маститая Любовь Галкина — серебряная медалистка Олимпиады в Пекине в стрельбе из винтовки с 10 метров в Лондоне показала лишь десятый результат. Впрочем, у спортсменов еще будет шанс завоевать медали в других дисциплинах.
Российская делегация, тем временем, изучает лондонский опыт организации Игр, ведь впереди — Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи. Церемония открытия Игр в Лондоне Медведева впечатлила.

«Мы все, что происходило, оценивали, исходя из перспектив будущего, нашей церемонии, которая будет в 2014 году. Она, конечно, будет отличаться, потому что это зимняя Олимпиада. Она, наверное, не должна быть такой длинной. Это была очень большая и серьезная церемония, больше трех часов. В любом случае, определенные каноны и критерии, основной тренд подготовки таких мероприятий нашими постановщиками будут проанализированы», — отметил Медведев.

Лондон — Сочи. Олимпийская эстафета в организации. Логистика, транспорт, работа волонтеров и — что не менее важно — телевизионное обеспечение, ведь за Играми следят сотни миллионов человек во всем мире. Дмитрий Медведев побывал в российской передвижной телевизионной станции. С ее помощью впервые с Олимпиады-80 в Москве формируется прямой сигнал с одного из олимпийских турниров. Эта же новейшая техника будет и в Сочи, только, конечно, в гораздо большем количестве. Уже 10 таких станций работают по всей стране — передают картинку высокого качества. Б
Борьба за олимпийские медали высшей пробы сегодня продолжится.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: