Форум - Другие новости - Департамент по регулированию ТЭК озвучил промежуточные результаты по проверке Антикоррупционной службой ГКНБ посредничес

#53485 by Отключён (Новичок) в 2012-07-31 15:34:41 , (226 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Заместитель директора департамента по регулированию ТЭК Миргуль Айдарова сегодня, 31 июля 2012 года, на коллегии в Министерстве энергетики и промышленности озвучила промежуточные результаты по проверке посреднических энергетических компаний.

По ее словам, по информации АКС, проведенная работа указывает на несовершенство нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность данных компаний.

Она отметила, что на сегодняшний день в Кыргызстане существует 21 посредническая компания в сфере энергетики.

Установлено, что 13 компаний имеют на своем балансе собственное оборудование, посредством которого осуществляется энергоснабжение 1 тыс. 452 бытовых и 214 прочих абонентов. 13 компаний имеют на своем балансе собственное энергооборудование, а также взятое в аренду у частных компаний или у госраспредкомпаний, 4 компании арендуют энергооборудование у распредкомпаний.

Департамент на основании выявленных фактов отозвал лицензию у ОсОО «Ак-Мээнет электросервис» на продажу и распределение электроэнергию.

Она сообщила, что на сегодняшний день было проведено совещание в обладминистрации Иссык-Кульской области с участием ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», ОАО «Востокэлектро» и ОсОО «Сириус» по вопросу прекращения действия лицензии и продлении срока действий временной схемы в 10 кВт для электроснабжения поселка Энильчек и военной заставы.

На основании возбуждения уголовного дела по материалам ГКНБ от 12 июля 2012 года в отношении ОсОО «КасЭнерго» подготовлено постановление на отзыв лицензии на право продажи и распределения электроэнергии.

На основании выявленных в ходе проверки фактов нанесения ущерба ОАО «Электрические станции» по ОАО «Биэл-электрик», ОАО «Энерготеплореализация», ОАО «Глобал энерджи» приостановлены постановления о приостановлении действий лицензий.

Она также проинформировала относительно деятельности ОсОО «Энерготрейд» по праву передачи энергоснабжения ОАО «Востокэлектро» комбината «Макмалзолото» и рудника Солтон Сары. По факту расторжения договора аренды энергооборудования между ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Энерготрейд» департамент направил письмо в адрес ОАО «Востокэлектро» о восстановлении схемы снабжения электроэнергии от сетей распредкомпании с оформлением соответствующего договора.

В свою очередь министр энергетики Аскарбек Шадиев отметил, что ответственность за то, что потребители будут без электроэнергии ввиду отзыва лицензий у посреднических компаний, будет ложиться на распределительные компании.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: