Форум - Другие новости - Министерство энергетики и промышленности предлагает продать госпакет акций в ОАО «Каиндинский кабельный завод»

#53498 by Отключён (Новичок) в 2012-07-31 16:38:03 , (226 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


По данным Министерства энергетики и промышленности КР, в настоящее время ОАО «Каиндинский кабельный завод» испытывает значительные финансовые проблемы, работая в основном на давальческом сырье.

В ведомстве считаю, что для привлечения инвесторов необходимо выставить на реализацию государственный пакет акций.

Государству принадлежит 27,4% акций данного предприятия.

Как сообщал ранее исполнительный директор ОАО «Каиндинский кабельный завод» Бектур Калыков, для модернизации Каиндинского кабельного завода необходимо около $15 млн.

По его словам, обновления оборудования на заводе не производилось на протяжении многих лет. В последнее время продукция поставляется на рынок Казахстана без учета поставок на внутренний рынок. «Инвесторы из Турции согласны установить оборудование и запустить завод на полную мощность. Мы пытались выйти на рынок Китая, но из-за больших таможенных пошлин возникли трудности. Нужно ориентировать энергетический сектор страны на наш завод», - сообщил исполнительный директор предприятия.

Директор по производству Галина Юраш сообщала, что объемы продукции выпускаются по спросу предприятий, которые могут обеспечить давальческим сырьем (сырье на переработку). В прошлом году был завезен вагон алюминия, из которого изготовили несколько видов продукции.

«Мы не в состоянии купить сырье. Когда завод работал на полную мощность, то производилось 15 тыс. тонн медной продукции в год, помимо другого производства. Мы писали очень много писем в правительство, но правительство не реагировало на наше обращение. Сейчас на предприятии работает 130 человек, в период производства работало более 2 тыс. Специалистов по производству продукции практически нет, но по производству той продукции, которая пользуется спросом на местном рынке, несколько специалистов осталось. Если упустить время по началу возобновления предприятия, то будет поздно, так как специалистов просто не останется. Сейчас предприятие еще можно запустить на полную мощность. Для запуска производства нужны инвестиции. Пока обстановка в государстве не стабилизируется, не один инвестор не вложит свои средства», - сказала она.



Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: