Форум - Интересно и познавательно - Боремся с лишним весом... чемодана

#8685 by Отключён (Новичок) в 2010-08-01 16:29:08 , (331 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Боремся с лишним весом… чемодана! Как улететь в отпуск налегке

…А еще мне нужны эти платья.  И как же я  без любимых духов? Совсем не надоедают, даже флакон 100 мл купила. И книжку  в самолет. И еще две на пляже читать. Утюг! А фен в номере есть, интересно? Возьму на всякий случай…  Гора вещей на диване растет. И все – первой необходимости! Знакомая картинка сборов в отпуск?
Несколько простых хитростей помогут вам облегчить чемодан, с которым вы летите на курорт. И оставить в нем побольше места для обновок и сувениров.

1.  Зайдите заранее на сайт отеля и проверьте, что есть ли в номере: фен (обычно во всех гостиницах 3*он имеется, а уж в четырех- и пятизвездочных – точно), утюг (редкость), чайник или кофеварка (долой из багажа кипятильник!), тапочки, халат, мыло, гели для душа и прочие банно-парфюмерные радости. Если все это будет ждать вас в гостинице – зачем таскать с собой?



КСТАТИ
Походный маленький утюжок – штука удобная. Но можно просто попросить утюг на ресепшне на время вашего пребывания. Это бесплатно (а вот сдавать вещи в стирку и глажку в отеле – накладно). Трижды подумайте, стоит ли везти утюг с собой, весит он не меньше килограмма.


2. Чуть ли не главная тяжесть любого «женского» чемодана – косметика. Пара кремов, «умывалка», тоник, шампунь, бальзам для волос, гель для душа, молочко для тела, пенка для укладки, скраб, солнцезащитные средства и кремы после загара, а то и еще и антицеллюлитный гель… Весь этот арсенал тянет килограммов на пять.  И ведь не выкинешь под конец отпуска дорогую косметику, если еще полфлакона осталось. Придется всю эту тяжесть обратно везти.

Так что теперь, все выкинуть и блистать во время отпуска естественной красотой? Есть более гуманные способы:
- если ваша кожа и волосы не очень капризны, можете «сэкономить» на геле для душа и шампуне. Они обычно есть в отеле. В дорогих гостиницах – еще и хороших  марок. А вот кондиционер для волос лучше взять с собой. В отелях их выдают редко, а от солнечных  лучей и морской воды волосы надо защищать.
- все средства перелейте в маленькие флакончики! Особенно если едете на неделю. Зачем таскать с собой 200-миллитровую «бомбу» с тоником, если на несколько дней вам явно хватит и 50 мл? Проще всего прихватить мини-баночки из-под гелей и шампуней в отеле, к следующему отпуску пригодятся.
- пробники кремов, шампуней, духов – находка для отпуска! Их обычно раздают в косметических магазинах в «довесок» к покупке. Если их не использовать, к следующему отпуску у вас наберется горка крохотных тюбиков и саше.  По мере использования выбрасываете, к концу поездки у вас пустая косметичка – и вот вам свободное место и «лишний» вес для покупок!
- есть другой вариант: кончается, скажем, бальзам для волос. Не выжимайте до последней капли, оставьте несколько порций. Полупустой флакон возьмите в отпуск – с тем, чтобы прикончить там бальзам и выбросить в конце поездки.

3. Большая и тяжелая вещь – пляжное полотенце. Во многих отелях полотенца выдают бесплатно (проверить проще всего на сайте гостиницы). Но даже если нет, на средиземноморских курортах большие полотенца для пляжа стоят 3 – 5 евро. Так может, там и купить?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: