Форум - Футбол - «Анжи», ЦСКА и другие

#53865 by Отключён (Новичок) в 2012-08-23 23:45:49 , (223 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


                  В четверг, 23 августа, пройдут                           первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. 22 августа московское «Динамо» первым из российских клубов вступило в борьбу за выход в групповую стадию Лиги Европы. На поле «Мерседес-Бенц-Арены» бело-голубые проиграли «Штутгарту» со счетом 0:2. Дублем отметился форвард Ведад Ибишевич. Сегодня «Анжи» примет голландский АЗ, а ЦСКА сыграет на выезде со шведским АИК.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. Первые матчи
Штутгарт (Германия) – Динамо (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – 72 Ибишевич, 2:0 – 90 Ибишевич.
Предупреждения: Уилкшир (5), Юсупов (46).



«Анжи» (Махачкала, Россия) - «АЗ» (Алкмаар, Голландия)
Стадион: «Локомотив» (Москва) . Начало матча: 22:00.
Главный судья: Михаил Кукулакис (Греция).

Голландский тренер «Анжи» Гус Хиддинк будто магнитом притягивает голландские клубы для своей команды в Лиге Европы. Вслед за «Витессом» махачкалинцам предстоит сразиться с куда более серьезным представителем Нидерландов – «АЗ» из Алкмаара. И несмотря на всех звезд, перешедших в «Анжи» за последнее время, фаворитом в этом противостоянии будет голландский коллектив, обладающий серьезным еврокубковым опытом.
Весь опыт «Анжи» – это прошедшие четыре матча этого розыгрыша Лиги Европы. Сначала российский клуб справился с венгерским «Гонведом», а затем с голландским «Витессом», причем оба противостояния были выиграны весьма убедительно (5:0 и 4:0 по сумме двух матчей).  «АЗ» станет настоящей проверкой на прочность для «Анжи», и это прекрасно понимает Хиддинк. «В составе «АЗ» есть опытные игроки, выступавшие на международной арене. Однако если мы продолжим показывать наш лучший футбол, у нас есть шанс добиться успеха». В минувшем сезоне «АЗ» финишировал на четвертой позиции, а в Лиге Европы дошел до четвертьфинала, где уступил «Валенсии».
Запрет на проведение домашних матчей «Анжи» в Махачкале будет действовать на протяжении всего еврокубкового сезона, так что команда вынуждена искать приюта для проведения встреч Лиги Европы. Первые два раунда «Анжи» выступал в Раменском на стадионе «Сатурн», а в этот раз домашний матч состоится на «Локомотиве». И если с проведением игры на подмосковной арене проблем не было, то поклонники «железнодорожников» активно протестовали против такого решения. Представители «Анжи» обратились к болельщикам «Локомотива» с просьбой поддержать российскую команду, но те, в свою очередь, заявили, что придут поддерживать свой клуб. «Локомотив» навсегда принадлежит только нам! Берите друзей, приходите на матч! Это наше Черкизово, все на стадион!», — говорится в сообщении в официальной группе «Локомотива». Кроме того, известно, что встречу посетит главный тренер сборной России Фабио Капелло.
Главной потерей «Анжи» в предстоящем матче станет отсутствие Одила Ахмедова. Узбекский хавбек получил травму голеностопа еще в первом матче против «Витесса», но серьезность повреждения была определена только сейчас. Одилу потребовалась операция, которая состоялась во вторник, 21 августа, в Мюнхене. Как сообщают медики, вернуться в строй Ахмедов сможет не раньше чем через шесть-восемь недель.

АИК (Стокгольм, Швеция) - ЦСКА (Москва, Россия)
Стадион: «Росунда» (Стокгольм) . Начало матча: 23:00.
Главный судья: Кевин Блом (Голландия).

Начинает свою еврокубковую кампанию и московский ЦСКА. Соперник у «красно-синих» попался далеко не самый серьезный – вице-чемпион Швеции АИК. При всем уважении к шведскому чемпионату, такие клубы вряд ли должны останавливать ЦСКА на пути к групповому этапу Лиги Европы. И Леонид Слуцкий, раскачавший свое тренерское кресло в прямом и переносном смыслах, это прекрасно понимает.
То, что АИК является не самым сложным соперником, считают все, даже игроки ЦСКА. «Доволен результатом жеребьевки. Швеция - отличная страна! Что касается АИКа, то в противостоянии с ним мы, конечно же, фавориты. ЦСКА должен проходить этого соперника и попадать в групповой этап Лиги Европы, - заявил Алексей Березуцкий. АИКу может помочь то, что шведы уже провели половину сезона. Дело в том, что первенство «тре крунур» проводился по системе весна-осень, и АИК уже успел провести восемнадцать встреч. На данный момент стокгольмский клуб занимает четвертую позицию, показывая далеко не самый зрелищный футбол.

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) - АПОЭЛ (Никосия, Кипр)
Стадион: «Далга» (Баку) . Начало матча: 22:00.
Главный судья: Роберт Малек (Польша).

Вылет из Лиги чемпионов еще не значит вылет из еврокубков. Вот и для азербайджанского клуба «Нефтчи» европейская кампания продолжается, и теперь бакинский клуб находится в шаге от группового этапа Лиги Европы. Но для этого ему нужно проходить кипрский АПОЭЛ, а это, как известно по прошлому сезону, очень сложная задача.
Еще ни один азербайджанский клуб не пробивался в групповой этап Лиги Европы, и у «Нефтчи» есть шанс войти в историю своей страны. Капитан команды Рашад Садигов признался, что доволен результатом жеребьевки: «Цель «Нефтчи» остается неизменной - попадание в групповой турнир Лиги Европы. Считаю жребий приемлемым. Все-таки миланский «Интер» и «Ньюкасл» - соперники серьезнее. До жеребьевки я хотел, чтобы нам достался именно АПОЭЛ или белградский «Партизан». Но в целом в этом раунде Лиги Европы слабых соперников нет. АПОЭЛ - сильный клуб, но его можно пройти».

«Шериф» (Тирасполь, Молдова) - «Олимпик» (Марсель, Франция)
Стадион: «Шериф» (Тирасполь) . Начало матча: 23:00.
Главный судья: Саша Кевер (Швейцария).

Загребское «Динамо» оказалось слишком сильным для молдавского «Шерифа». Именно хорватский клуб продолжил свой путь в Лиге чемпионов, а тираспольцам предстоит побороться за групповой этап Лиги Европы, причем соперник  у «Шерифа» не из легких – марсельский «Олимпик».
К матчу против французской команды молдавскую команду будет готовить не Милан Миланович, а Михай Стойкицэ. Первого уволили за вылет из Лиги чемпионов, а второго пригласили, как уже известного и проверенного наставника. В сезоне 2001/02 Стойкицэ работал в «Шерифе» и выиграл с ним национальный чемпионат и Кубок Молдовы. Свой первый матч с новым тренером тираспольцы провели в воскресенье, сыграв по нулям с «ЦСКА-Рапидом». Несмотря на не самую простую ситуацию, в которой Стойкицэ оказался, он смотрит в будущее с оптимизмом: «Я верю в своих игроков, несмотря на то, что команда переживает непростой период, связанный со сменой тренера. Я считаю, что мы сможем сконцентрироваться и успешно выполнить завтра свою работу. Построение команды – это достаточно длительный процесс, хотя в футболе никто не любит долго ждать, а хотят немедленного результата. Я надеюсь, что будет достойный результат».

«Слован» (Либерец, Чехия) - «Днепр» (Днепропетровск, Украина)
Стадион: «У Нисы» (Либерец) . Начало матча: 23:00.
Главный судья: Пол ван Букел (Голландия).

Днепропетровский «Днепр» начинает свой путь в Лиге Европы сразу с раунда плей-офф. Соперником украинского коллектива стал чешский чемпион – либерецкий «Слован», который, уступив румынскому «ЧФР», поменял Лигу чемпионов на Лигу Европы.
Для «Днепра» раунд плей-офф в прошлом году стал камнем преткновения, тогда украинский клуб в двухматчевом противостоянии проиграл английскому клубу со счетом 3:1. А в сезоне 2010/2011 днепропетровцы уступили польскому «Леху» в четвертом квалификационном раунде. О том, что пора заканчивать столь неудачную еврокубковую историю, в предматчевом интервью заявил капитан «Днепра» Руслан Ротань: «Нам нужно победить соперника и играть в групповом турнире Лиги Европы. Не стоит переживать по поводу прошлых поражений. Осадок от неудач, конечно, остался, но надо смотреть вперед. Все, и неудачи в том числе, когда-нибудь заканчивается».
«Слован» – далеко не самый простой соперник, и об этом прекрасно знает наставник днепропетровцев Хуанде Рамос: «Команда хорошо стартовала в чешском чемпионате. Сыграла два квалификационных раунда в Европе, прошли один из них и потерпели поражение от «ЧФР». Могли пройти дальше в Лиге чемпионов, а это уже говорит о потенциале команды. Мы знаем, что это будет равное противостояние, и больше шансов пройти дальше получит тот, кто будет меньше ошибаться».

«Динамо» (Бухарест, Румыния) - «Металлист» (Харьков, Украина)
Стадион: «Национал Арена» (Бухарест) . Начало матча: 23:30.
Главный судья: Павел Гиль (Польша).

Бронзовый призер украинской Премьер-лиги прошлого сезона харьковский «Металлист» начинает свой еврокубковый путь матчем против пятой команды румынского сезона – бухарестского «Динамо».
В чемпионате Украины уже сыграно шесть туров, и «Металлист» пока занимает четвертую позицию, отставая от лидирующего «Шахтера» уже на семь очков. Подопечные Мирона Маркевича не самым лучшим образом начали сезон, и наставник «Металлиста» не скрывает, что кондиции его команды пока далеки от идеальных. Тем не менее, в последнем туре харьковчане сумели весьма уверенно победить «Говерлу» на чужом после со счетом 3:0.
«Динамо» - команда очень мастеровитая и не зря является одним из лидеров чемпионата Румынии. В команде есть много хороших исполнителей, поэтому игра будет непростая. Хотя, если честно, на данный момент я знаю не так много о румынском клубе - год назад с «Динамо» играла «Ворскла». Мы сами виноваты, испортили три своих игры в чемпионате. Не могу сказать, что мы бездарно играли - и у нас были моменты. Но нужно их реализовывать. Конечно, нам бы хотелось завтра показать тот футбол, который мы можем, но нужно реализовывать созданные моменты», - заявил Маркевич в предматчевом интервью.
Помогать в сборе информации о будущем сопернике бухарестскому «Динамо»  согласился главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, который передал DVD-диски с играми «Металлиста» в штаб румынского клуба. Кроме того, тренерский штаб «Динамо» консультировался и с румынским нападающим киевского «Арсенала» Йонуцом Мазилу.

«Васлуй» (Васлуй, Румыния) - «Интер» (Милан, Италия)
Стадион: «Чахлеул» (Пьятра-Нямц) . Начало матча: 00:45.
Главный судья: Бас Нейхейс (Голландия).

«Интер» начал свой еврокубковый путь в прошлом раунде матчем против хорватского «Хайдука». Выиграв гостевой поединок со счетом 3:0, «нерадзурри» заставили своих болельщиков серьезно понервничать во время ответного поединка на «Сан Сиро», который едва не перерос в овертайм. В итоге, та встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «Хайдука».
В раунде плей-офф соперником «Интера» стал румынский «Васлуй», который уступил турецкому «Фенербахче» с общим счетом 5:2 в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Главный тренер Андреа Страммаччони призвал свою команду не расслабляться: «Мы сфокусированы на предстоящей игре, мы знаем, что Васлуй - каверзный соперник. В прошлом году они выбили из розыгрыша «Лацио», в этом году они оказались в Лиге Европы, вылетев из квалификации Лиги Чемпионов. Их определенно не стоит недооценивать».
Также главный тренер «Интера» пожаловался на недоукомплектацию команды. Но перед игрой с «Васлуем» стало известно сразу о двух приобретениях «нерадзурри». Во-первых, произошел обмен форвардами с «Миланом». Антонио Кассано стал футболистом «Интера», в то время как Джампаоло Паццини перебрался в «Милан».  Во-вторых, «черно-синие» арендовали полузащитника «Наполи» Вальтера Гаргано с правом его выкупа по окончанию сезона за 5,25 миллиона евро.

Остальные матчи дня:
«Бурсаспор» (Турция) - «Твенте» (Голландия)
«Хартс» (Эдинбург) - «Ливерпуль» (Ливерпуль)
«Тромсе» (Норвегия) – «Патризан» (Сербия)
«Экранас» (Литва) – «Стяуа» (Румыния)
«Легия» (Польша) – «Русенборг» (Норвегия)
«Атромитос» (Греция) – «Ньюкасл» (Англия)
«Мельде» (Норвегия) – «Херенвеен» (Голландия)
«Люцерн» (Швейцария)  –  «Генк» (Бельгия)
«Дюделанж» (Люксембург) – «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль)
«Фейеноорд» (Голландия) – «Спарта» (Чехия)
«Мидтьюлланд» (Дания) – «Янг Бойз» (Швейцария)
«Дебрецен» (Венгрия) – «Брюгге» (Бельгия)
«Локерен» (Бельгия) – «Виктория» (Пльзень, Чехия)
ПАОК (Греция) – «Рапид» (Вена, Австрия)
«Шленск» (Польша) – «Ганновер» (Германия)
«Мазервелл» (Шотландия) – «Леванте» (Испания)
«Црвена Звезда» (Сербия) – «Бордо» (Франция)
«Атлетик» (Испания) – ХИК (Финляндия)
«Маритиму» (Португалия) – «Дила» (Грузия)
«Мура 05» (Словения) – «Лацио» (Италия)
«Хорсенс» (Дания) – «Спортинг» (Португалия)
«Зета» (Черногория) – ПСВ (Голландия)
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: