Форум - Футбол - Грядет великая битва!

#53868 by Отключён (Новичок) в 2012-08-24 10:41:50 , (223 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


24 августа состоится первый матч Суперкубка Испании по футболу между «Барселоной» и «Реалом». Первое «Эль Класико» сезона пройдет на «Камп Ноу».

Успели вы соскучиться по «Эль Класико» или нет, сейчас абсолютно не важно, поскольку легендарное противостояние всегда необходимо рассматривать через призму истории и времени. Это сейчас кто-то может со скептицизмом говорить, мол «надоели эти разборки каталонцев с мадридцами», а спустя какое-то время все приобретет более масштабное и историческое значение. И тогда вспоминать, к примеру, супер-серию 2011 года будут в особом свете, с определенной аурой. Ведь уже сейчас ее приравняли к хоккейным битвам сборных СССР и Канады – это больше, чем просто спорт, а «Эль Класико» – это больше, чем просто дерби.
Можно долго рассуждать о столкновении разных философий, но накануне первого матча за Суперкубок, хотелось бы не уходить далеко в прошлое, а сконцентрироваться на том, что было совсем недавно и что может быть совсем скоро.
Если вы следите за испанским футболом, то прекрасно помните, что и в прошлом сезоне первые «Эль Класико» были в матчах за Суперкубок страны. В отличие от нынешнего розыгрыша, тогда «Барселона» подходила к встречам в статусе чемпиона, а мадридский «Реал» с менее скромным достижением – победой в Копа дель Рей. Сейчас же все наоборот, но обо всем по порядку. К тем матчам рулевой «сливочных» Жозе Моуринью готовил специально, используя, так называемую, форсированную подготовку. По крайней мере, именно об этом твердили испанские, а в том числе и мадридские, средства массовой информации.
Сеу Жозе крайне важно было обыграть «Барселону», ибо за исключением финала в Кубке страны, у португальского наставника во главе «Реала» были исключительно поражения и ничьи в играх с каталонцами. Кроме того, учитывая не столь высокий статус Суперкубка (как ни крути, а это не Ла Лига и не Лига чемпионов, и даже не Копа дель Рей), от Моуринью и компании ждали игры с позиции силы. И «Реалу» это действительно удалось, причем в обоих матчах – на «Сантьго Бернабеу» «сливочные» были попросту лучше, на «Камп Ноу» ни в чем не уступали сопернику. Другое дело, что в Мадриде «Барселона» тогда предстала в полуразобраном состоянии, когда многие игроки еще представляли себя на пляжах с коктейлями в руках. Напомним, что Хосеп Гвардиола тогда отказался от подготовки к Суперкубку, игроки собрались за несколько дней до первой игры, а Лео Месси и вовсе провел пару тренировок с командой. В итоге, на «Сантьяго Бернабеу» «блаугранас» благодаря индивидуальному мастерству и не без помощи фарта сумели сыграть вничью 2:2. Дома «Барселона» уже больше походила на себя, но и «Реал» был хорош: «сливочные» отыгрались с далеко не самых логичных 0:2, но в их составе не было лучшего игрока планеты. Под занавес встречи Месси с лета вогнал мяч в ворота Икера Касильяса и трибуны «Камп Ноу» чествовали своих любимцев.
Будут ли иметь какое-то значение прошлогодние матчи? Определенно, какой-то след они оставили и выводы были сделаны. К примеру, в этом сезоне, как кажется на данный момент, Жозе Моуринью отказался от идеи специальной подготовки к Суперкубку. Как показал матч с «Валенсией» в первом туре Ла Лиги, «Реал» либо экономил силы, либо имел определенные проблемы с функциональной готовность. Учитывая, что игра складывалась непросто и «летучие мыши» сравняли счет, о экономии речь вести было трудно, необходимо было вырывать победу, тогда как слабая игра ряда исполнителей подталкивала ко второму варианту. Если это так, то Жозе Моуринью следовало серьезно поразмыслить над тем, как подтянуть готовность своих игроков к первому «Эль Класико», ибо игра «Барселоны» вызвала меньше вопросов.
Каталонцы на родном «Камп Ноу» без видимых проблем раскатали «Реал Сосьедад», проведя свой фирменный матч, с кружевами комбинаций, эффектными и эффективными атаками и красивыми голами. Понятно, что команда из Сан-Себастьяна – это не лакмусовая бумажка, но общая картина у «Барселоны» Тито Вилановы оставила хорошее впечатление. К тому же, вернулся на поле Давид Вилья, отметивший камбэк забитым голом, а также подпись под контрактом с клубом поставил Сонг. В этом плане у «Реала» есть только потеря – Пепе столкнулся с Касильясом в игре с «Валенсией» и может пропустить первое «Эль Класико», тогда как трансфер Луки Модрича «сливочные» все никак не завершат.  
Но это все нюансы, которые меркнут на фоне встречи двух гигантов, а потому не стоит на них концентрироваться, нас ждет большой футбол.

«Барселона» - «Реал»
Начало матча: 02:30
Судья: Клос Гомес (Арагон)
Стадион: «Камп Ноу» (Барселона)
История личных встреч: + 86 = 46 – 87
Из них в Суперкубке: + 3 = 2 – 5.
      
      
          

Отредактировал(а) в 2012-08-24 10:43:58

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: