Форум - Футбол - Первый раунд - за «Барселоной»

#53877 by Отключён (Новичок) в 2012-08-25 11:05:11 , (223 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Барселона» выиграла первый матч Суперкубка Испании у «Реала» на своем поле. Несмотря на то, что Криштиану Роналду открыл счет, подопечные Тито Вилановы забили три мяча подряд, однако перед ответной встречей в Мадриде пропустили еще один гол после ошибки своего голкипера.

Перед нынешним сезоном могло оказаться так, что в первом матче национального Суперкубка соперники могли сыграть без главных тренеров, учитывая годичную стычку Жозе Моуринью и Тито Вилановы, закончившуюся тыканьем португальцем в глаз оппоненту. Королевская федерация футбола сначала вынесла наказания в виде двухматчевой дисквалификации в рамках именно Суперкубка для Моуринью, и матчевой дисквалификации в отношение Вилановы. Однако в июле этого года оба тренера были прощены.
К этой игре «Реал» впервые за долгое время подходил в статусе чемпиона страны, а центральные спортивные испанские СМИ поспешили написать, что «королевский клуб» нельзя было, как раньше, в этой ситуации назвать отстающим.
Впрочем, перед первой игрой на Суперкубок на объективность в этих суждениях рассчитывать было нельзя.
Учитывая товарищеский статус этого «класико», раздавались разговоры о том, что тот же Моуринью, в отличие от прошлых лет, отказался от специальной подготовки к первой игре Суперкубка. Да и нельзя было не учитывать то, что перед этим стартовал чемпионат, и в первом туре «сливочным» досталась «Валенсия», которая на «Сантьяго Бернабеу» отобрала очки.
Соперники оставили ряд игроков основы в запасе. У «Реала», к примеру, на скамейке оказались Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария, а вперед в атаке выдвинулся Карим Бензема, который с «Валенсией» вышел во втором тайме (не исключено, что Моуринью берег француза для «Барсы»). В центр обороны вместо получившего травму головы в столкновении с Икером Касильясом Пепе в пару с Серхио Рамосом вышел Рауль Альбиоль. Виланова оставил в запасе автора одного из голов «Реал Сосьедаду» защитника Карлеса Пуоля, которого заменил Пике, а также крайнего защитника Давида Альбу, Фабрегаса. В атаке игравшего с басками Тельо заменил Алексис Санчес.
Каталонцы не сразу, а ближе к 20-й минуте завладели преимуществом, заставив минут на 15 забыть соперника об атаках. Запомнился отличный пас справа Дани Алвеса на Месси, который пробил рядом с «девяткой».
Подопечные Вилановы включили свой знаменитый тотальный контроль над мячом, прервать который «Реал» пытался из всех сил.
Но это не получалось – те же Бензема и Криштиану Роналду, практически лишившись мяча, были вынуждены немало сил отдавать обороне сначала на чужой половине поля, а затем и на своей. В это же время молодцом проявил себя Касильяс, вытащивший мяч после выстрела Педро Родригеса, а потом и рисковал Серхио Рамос, в подкате в своей штрафной выбив мяч из-под ног Санчеса.
В начале второго тайма чилиец вновь оказался на газоне в штрафной Касильяса – Арбелоа цеплял его ногой, однако и тут судья Клос Гомес нарушения правил не увидел. На это «королевский клуб» ответил тем, что забил важный мяч на «Камп Ноу».
После подачи углового Роналду переиграл Серхио Бускетса, нанеся удар головой в угол ворот Виктора Вальдеса. Однако сразу же каталонцы отыгрались: передача из глубины Хавьера Маскерано на Педро, за которым не угнался Фабиу Куэнтран, и форвард послал мяч в дальний от Касильяса угол.
Голы словно стали сигналом для команд к активным действиям: у того же «Реала» стали получаться быстрые прорывы, особенно через левый фланг. С этого края, где барражировал Роналду были сделаны две острые передачи, и одну из них едва не замкнул вышедший на поле Игуаин. У «Барсы» же едва не соорудили гол Алвес и Месси – аргентинец едва не подправил мяч после удара бразильца в дальний угол. А вскоре «Камп Ноу» все же дождался пенальти.
Серхио Рамос, в борьбе с Андреасом Иньестой в подкате добравшись до мяча, срубил его второй ногой, и Месси развел мяч и Касильяса по углам. Сразу после гола поздравить каталонцев выскочил и болельщик, которого едва сумели оттащить от игроков «Барсы». Интересно, что им оказался, видимо, россиянин – на нем была футболка динамовских поклонников клуба НХЛ «Вашингтон».Хавбек сборной Испании оказался причастен и к третьему голу, когда к атаке подключился сделавший рывок Хави – уже в штрафной он получил мяч и переиграл Касильяса.
Касильяс уберег свою команду от четвертого мяча, отразив удар в упор Иньесту. И тут же «Реал» наказал соперника за грубую ошибку вратаря – Вальдес после передачи Коррейи не справился с прессингом Ди Марии, который в силовой борьбе переиграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота, сделав счет для гостей более комфортным. Подопечные Моуринью попытались поджать соперника, но хозяева все же удержали победу.

Суперкубок Испании. Первый матч

Барселона — Реал 3:2
Голы: Родригес, 57, Месси, 70 (пен.), Хави, 77 - Роналду, 55; Ди Мария, 85
Барселона: Вальдес, Алвес, Пике, Коррея, Маскерано, Бускетс, Хави (Фабрегас, 83), Иньеста, Месси, Родригес (Альба, 87), Санчес (Тельо, 72)
Реал: Касильяс, Рамос, Куэнтран, Арбелоа, Альбиоль, Хедира, Озил (Марсело, 82), Алонсо, Кальехон (Ди Мария, 66), Роналду, Бензема (Игуаин, 61)
Предупреждения: Маскерано, 45 - Алонсо, 11; Арбелоа, 44; Альбиоль, 50
Судья: Гомес (Сарагоса, Испания)
Барселона. «Камп Ноу»
              
              

Отредактировал(а) в 2012-08-25 11:06:20

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: