Форум - Футбол - Наконец-то не Месси!

#54005 by Отключён (Новичок) в 2012-08-31 20:11:34 , (222 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Андреас Иньеста признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА по итогам прошлого сезона. Иньеста обошел в голосовании Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Испанский полузащитник Андреас Иньеста признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА по результатам сезона 2011/12. Победителя определило жюри из 53 журналистов, которые представляют все национальные ассоциации УЕФА. В голосовании, состоявшемся в четверг в Монако, Иньеста обошел таких именитых игроков как Лионель Месси и Криштиану Роналду.
Иньеста является один из главных конструкторов атаки «Барселоны». Кроме того, он вместе со сборной Испании выиграл во второй раз подряд чемпионат Европы, где был признан лучшим игроком турнира.
Лионель Месси в прошлом сезоне показал феноменальный результат, забив 73 гола во всех турнирах. Правда, это не помогло «Барселоне» достичь победы ни в примере (каталонцы стали вторыми), ни в Лиге чемпионов (команда выбыла на стадии 1/2 финала). Однако «Блауграна» не могла позволить себе завершить футбольный год без единого трофея, выиграв Кубок Испании, в финале которого Месси также забил один из мячей.
Роналду также провел сверхрезультативный год: португалец отличился 68 раз во всех турнирах, выиграл с «Реалом» чемпионат Испании, дошел до полуфинала Лиги чемпионов.
Также он стал бронзовым призером Евро-2012, войдя в число лучших бомбардиров с тремя голами.
Изначально список состоял из 32 футболистов, однако позднее он был сокращен до трех.
В первую десятку входили также такие игроки как итальянец Андреа Пирло, испанцы Хави Эрнандес и Икер Касильяс, ивуариец Дидье Дрогба, чех Петр Чех, колумбиец Радамель Фалькао, немец Месут Озил.
Все перечисленные футболисты показали в прошлом сезоне высокий уровень игры и помогли своим командам – клубам и национальным сборным – достичь побед в различных турнирах.
Данная награда учреждена совместно с организацией европейской спортивной прессы European Sports Media (ESM) и предназначена для всех футболистов, выступавших за клубы национальных ассоциаций УЕФА в прошедшем сезоне. Гражданство игроков значения не имеет. Вручается с прошлого года – первым победителем стал Месси. Ранее эта награда носила название «Клубный футболист года по версии УЕФА».
                  
                  

Отредактировал(а) в 2012-08-31 20:13:01

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: