Форум - Футбол - Не самый лучший день

#54125 by Отключён (Новичок) в 2012-09-19 19:46:03 , (219 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Во вторник на футбольных полях Европы стартовал групповой этап Лиги чемпионов. К сожалению, первые игровой день выдался откровенно провальным для «Зенита» и киевского «Динамо». «Динамо» крупно проиграло «ПСЖ» в гостях 1:4, а «Зенит» был по всем статьям бит в Испании местной «Малагой» - 0:3. В главном матче дня мадридский «Реал» вырвал победу у «Манчестер Сити» – 3:2. Решающий гол на 90-й минуте забил Криштиану Роналду.

Фиаско от Иско
Кошмар. По-другому о дебюте «Зенита» в этой Лиге чемпионов и не скажешь. Игру с «Малагой» питерцы начали так же, как заканчивали матч с «Тереком», – рассеянно и небрежно. Не прошло и пятнадцати минут, а на трибунах местного стадиона уже красовались удручающие для гостей цифры – 2:0. Малажане по разу взломали каждый из питерских флангов – и вот результат.
Первым привел в экстаз трибуны Иско. Получив передачу от Элизеу, он по зоне левого инсайда внедрился в чужую штрафную и расчетливым обводящим ударом направил мяч в правую «шестерку». Алвеш в этом эпизоде только создавал видимость помехи для нападающего – на деле же просто потоптался перед ним, не сумев блокировать удар.
Возможно, реализуй свой момент Халк, гостям удалось бы оперативно выправить ситуацию. Но бразилец только сотряс перекладину чужих ворот, а хозяева забили еще. Прорыв защитника Гамеса правым краем увенчался низовым прострелом в центр и неотразимым выстрелом Савиолы с семи метров.
Минут 20 после этого за «Зенит» было реально страшно: он мог пропустить и третий, и четвертый, и даже пятый мяч! И только к концу тайма питерцы наконец-то взяли себя в руки и заиграли так, как должны были: быстро, инициативно, агрессивно.
Экстренная замена Спаллетти – защитника Луковича на крайнего хавбека-форварда Быстрова – способствовала изменению характера игры. За последнюю пятиминутку тайма российский чемпион создал больше моментов у чужих ворот, чем за все предыдущее время.
После перерыва «Зенит» продолжил поиск гола – и едва его не нашел после изящной трехходовки Широков – Быстров – Кержаков. Александр попал в сетку, да только с внешней ее стороны. В свою очередь Элизеу в ближнем бою спасовал перед Малафеевым.
На последнюю пятнадцатиминутку Спаллетти выпустил скоростного Джорджевича. И тут же «Зенит»… пропустил третий! Главному герою вечера феноменальному Иско удался даже не гол – golazo, как говорят испанцы. Мяч после его удара от полукруга перед штрафной площадью влетел в ворота в районе правой «девятки».
Больше голов не случилось – только «горчичник» Халку за симуляцию. «Зенит» вторую лигу подряд начинает с поражения. Разница с прошлогодней Никосией в том, что это фиаско при всем желании не назовешь случайным. Все по делу, увы.



«Реал» победил в битве миллионеров

Во вторник восемью матчами стартовал групповой этап Лиги чемпионов сезона-2012/13. При всем многообразии выбора стоило признать, что чисто по-футбольному центральным поединком первого дня был матч группы D в Мадриде между местным «Реалом» и английским «Манчестер Сити».
Первый тайм матча радости болельщикам от забитых мячей не принес. Подопечные Жозе Моуринью больше находились с мячом на чужой половине поля, а гости ожидаемо закрылись в обороне и старались действовать на контратаках.
Во втором тайме игра пошла в схожем ключе. Футболисты «Реала» по-прежнему искали шансы в атаке, но все их порывы разбивались о крепкую оборону «Сити» и прекрасную игру их вратаря Джо Харта. И в то время, как Роналду, Игуаин и компания продолжали транжирить моменты, атака «Манчестер Сити» реализовала чуть ли не единственный свой шанс.
Вышедший на замену Эдин Джеко после передачи Яя Туре убежал на рандеву с Икером Касильясом и поразил дальний угол ворот – 1:0 в пользу «Сити».
Правда, радоваться манкунианцам пришлось недолго. По прошествии семи минут то, что не удалось Роналду и Игуаину, сделал Марсело. Бразилец при попустительстве защитников гостей нанес удар из-за штрафной, оказавшийся неберущимся для Харта – 1:1. Но это было еще не все – в концовке встречи команды снова обменялись голами.
Сначала Хаби Алонсо срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного в исполнении Александра Коларова, а в следующей атаке Карим Бензема отличным выстрелом из-за штрафной выровнял положение – 2:2.
А уже на последней минуте основного времени матча Роналду все-таки пробил Харта и добыл для своего клуба такую необходимую победу. Что ж, возможно успех в таком безумном триллере придаст «сливочным» уверенности, и они смогут в ближайшее время поправить дела и в национальном первенстве.



«Боруссия» дожала «Аякс»
В другом матче группы дортмундская «Боруссия» добилась минимальной победы над амстердамским «Аяксом». В этой встрече гости не использовали ряд опасных моментов, а дортмундцы не сумели реализовать пенальти – оплошал Матс Хуммельс. Но все-таки в концовке немцы сумели дожать соперников, а решающий мяч забил Роберт Левандовски.
В рамках группы B чемпион Франции «Монпелье» на своем поле принимал лондонский «Арсенал», в составе которого теперь играет лучший бомбардир французской команды образца прошлого сезона Оливье Жиру. В игре против своего бывшего клуба Жиру вышел в стартовом составе, но забить французам не смог, хотя принял активное участие в результативных действиях «канониров».
Хозяева открыли счет уже на девятой минуте – с пенальти отличился Юнес Бельханда. Однако не прошло и 10 минут, как «Монпелье» уже проигрывал 1:2.
Сначала Жиру выдал голевой пас на Лукаша Подольски, а через пару мгновений отличился уже Жервинью.
В дальнейшем футболисты «Монпелье» предприняли ряд отчаянных попыток исправить положение, но до конца встречи счет так и остался неизменным. «Арсенал» одержал важную выездную победу в матче группы, где слабых соперников нет и вся борьба еще впереди.
В другом матче группы греческий «Олимпиакос» уступил на своем поле немецкому «Шальке-04» со счетом 1:2. У хозяев отличился Джамель Абдун, а у гостей – Бенедикт Хеведес и Клас-Ян Хунтелар. Победа «Шальке» могла быть крупнее, но тот же Хунтелар не смог реализовать пенальти.




Парижская катастрофа
Групповой этап Лиги чемпионов для киевского «Динамо» начался с оглушительного провала. В Париже украинский клуб потерпел фиаско в матче с ПСЖ. Уже на 19-й минуте в штрафной киевлян рухнул Жереми Менез, арбитр назначил пенальти. Ибрагимович уверенно реализовал 11-метровый. Златан стал первым футболистом, забивавшим в Лиге чемпионов за шесть разных клубов. В его случае – «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан» и ПСЖ.
Швед не сбавил оборотов и вскоре едва не сделал дубль – «Динамо» выручил Максим Коваль. Но выстрел Тьяго Силвы отразить было невозможно – бразилец с близкого расстояния пальнул впритирку со штангой.
А потом «Динамо» оказалось в глубоком нокдауне – Алекс мощным выстрелом слета замкнул подачу. Киевские оборонцы южноамериканца бесстыдно проворонили. В концовке тайма украинская команда едва не пропустила в четвертый раз, но вновь хорошо сыграл Коваль, парировавший удар Ибрагимовича.
Во второй половине ПСЖ играл строго на удержание, двигался к победе уверенным шагом. Киевляне в атаке выглядели безынициативно – у ворот Сальваторе Сиригу не возникло ни одного опасного момента. Гол динамовцы все же забили (отличился Мигел Велозу), но получился он довольно курьезным. Точку в матче поставил Хавьер Пасторе.
3 октября киевляне в родных стенах сразятся с загребским «Динамо», проигравшим «Порту» (0:1). А 23 сентября команду Юрия Семина ждет важный матч 1/16 финала Кубка Украины против «Шахтера».

Лига чемпионов
Группа АЛига чемпионов
Группа А
ПСЖ (Франция) – Динамо (Киев, Украина) - 4:1 (3:0)
Голы: 1:0 – 19, пенальти Ибрагимович, 2:0 – 29 Силва, 3:0 – 33 Алекс, 3:1 – 87 Велозу, 4:1 – 90 Пасторе.
Предупреждение: Нене (89).

Динамо (Загреб, Хорватия) – Порту (Португалия) - 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 – 41 Лучо, 0:2 – 90 Дефур.

Группа В
Монпелье (Франция) – Арсенал (Англия) - 1:2 (1:2)
Голы: 1:0 – 9, пенальти Бельханда, 1:1 – 16 Подольски, 1:2 – 18 Жервиньо.
Предупреждения: Диаби (1), Янга-Мбива (41), Бельханда (84).

Олимпиакос (Греция) – Шальке 04 (Германия) - 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 – 41 Хеведес, 1:1 – 58 Абдун, 1:2 – 59 Хунтелар.
Предупреждения: Хеведес (30), Дж. Джонс (53), Манолас (60), Ибагаса (75), Уннершталь (82), Матип (90).

Группа С
Малага (Испания) – Зенит (Россия) - 3:0 (2:0)
Голы: 1:0 – 3 Иско, 2:0 – 13 Савиола, 3:0 – 76 Иско.
Предупреждения: Демичелис (15), Савиола (31), Халк (90).

Милан (Италия) – Андерлехт (Бельгия) - 0:0
Предупреждения: Василевски (57), Клестан (79), Фламини (84), Мексес (90).

Группа D
Реал (Мадрид, Испания) – Манчестер Сити (Англия) - 3:2 (0:0)
Голы: 0:1 – 69 Джеко, 1:1 – 76 Марсело, 1:2 – 85 Коларов, 2:2 – 87 Бензема, 3:2 – 90 Роналду.
Предупреждения: Хави Гарсия (52), Компани (70), Джеко (89).

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Аякс (Голландия) - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – 87 Левандовски.
Предупреждения: Сана (37), ван Рейн (57).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: